
جراءة نيوز - عمان : تستكمل قيادة جماعة الإخوان المسلمين انتخاباتها الداخلية، بعقد جلسة اليوم لمجلس الشورى لانتخاب رئيس المجلس، عقب تأجيل الجلسة لأسبوعين. وأكد نائب المراقب العام للجماعة زكي بني ارشيد، انعقاد الجلسة اليوم، لإنهاء المرحلة الاخيرة من الانتخابات الداخلية.
وفي السياق نفسه، لم يستكمل المكتب التنفيذي لـ"الإخوان" في اجتماع عقده يوم الثلاثاء الماضي، توزيع مهامه، بحسب بني ارشيد الذي أشار إلى أن ذلك سيحسم إلى ما بعد استكمال انتخاب رئيس مجلس الشورى.
وجاء تأجيل انتخابات رئيس الشورى، لعقد مزيد من المشاورات الداخلية بحسب تصريحات سابقة، على خلفية اعتذار تيار الحمائم عن المشاركة في أي من المواقع القيادية، بعد فوز الدكتور همام سعيد المحسوب على تيار الصقور في جولة ثانية، أمام مرشح تيار الحمائم سالم الفلاحات.
وما تزال الخيارات مفتوحة أمام تسمية مرشحين لموقع رئيس المجلس، بحسب مصادر إخوانية، من بينهم: مراد العضايلة ونواف عبيدات وشاكر فياض، فيما أشارت مصادر إلى طرح اسم محمد أبو فارس.
وتعتمد آلية انتخاب رئيس المجلس، التصويت من أعضاء الشورى الثلاثة والخمسين، بحيث يقدم المراقب العام في الجلسة مرشحه، ويتم التصويت عليه، بالاعتماد على أغلبية النصف+ 1.
وكان تيار الصقور، قد سيطر على تشكيلة المكتب التنفيذي بمشاركة تيار المستقلين، عقب انتخابات مجلس الشورى الذي يضم تياري الحمائم والصقور بنسب متقاربة، إضافة الى عدد من المستقلين، ومن المتوقع ان تفرز انتخابات مجلس الشورى اليوم رئيسا محسوبا أيضا على تيار الصقور.
واعتذرت قيادات بارزة من تيار الحمائم عن عدم الترشح للموقع، من بينهم: رئيس المجلس السابق الدكتور عبداللطيف عربيات والفلاحات وجميل أبو بكر وحسان ذنيبات.
الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا
نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم
رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل
كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة
البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية
وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد
ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين