آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

التربية تسمح بفرصة خامسة لطلبة الثانوية الراسبين

{clean_title}

وافق مجلس التربية والتعليم خلال جلسته التي عقدها مساء اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز على المقترح المقدم من لجنة الامتحانات العامة في الوزارة بالسماح لطلبة الثانوية العامة التقدم للامتحان بعدد مفتوح من الدورات دون أن يستنفذ حقه، بحيث يستطيع الطالب التقدم لأي مبحث مطروح في برنامج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لأي دروة امتحانية تعقدها الوزارة ولأي فرع من فروع التعليم المطروحة من قبلها وذلك ابتداءً من الدورة الشتوية للعام الدراسي القادم 2017/2018.

وأكد المجلس في بيان " على أهمية تطوير امتحان الثانوية العامة وإتاحة الفرصة للطلبة للتقدم للامتحان لعدد مفتوح من المرات، مؤكدين أهمية تعديل التشريعات والتعليمات الناظمة لامتحان الثانوية العامة وبما يتوافق مع هذا المقترح.

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على تشكيل لجنة من الوزارة والمختصين ذوي الخبرة والكفاءة من لجنتي التربية والتعليم في مجلسي الأعيان والنواب ونقابة المعلمين وأساتذة الجامعات والميدان التربوي، لتقديم ورقة عمل متكاملة تتضمن كافة المجالات المتعلقة بتطوير امتحان الثانوية العامة ومحتواه وآلية تطبيقه من حيث عدد المواد التي سيتقدم فيها الطلبة بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأشاد المجلس بأهمية هذا المقترح لكونه يتعلق بعدد كبير من الطلبة الذين لم يستكملوا متطلبات النجاح في الامتحان دون توفير البدائل المناسبة لهم.