
شهد أسواق العقارات في المملكة انخفاضا نسبيا في مختلف انواع العقارات، الا ان الاقبال على الشراء لم يسجل ارتفاعا.
وانخفضت اسعار الوحدات السكنية خصوصا الشقق بشكل واضح لمسه بعض المواطنون من خلال العروض المنافسة في هذا القطاع، في حين كان انخفاض اسعار الاراضي بسيطا وهامشيا.
واعتاد سوق العقار على حالة من الركود في مثل هذا الوقت من العام مع بقاء الاسعار ثابتة من دون تغيير، على عكس ما تشهده الاسواق حاليا.
وأرجع البعض اسباب عدم الاقبال على شراء العقار بمختلف أنواعه الى سببين أثنين وهما: اجواء الشتاء التي صادفها هذا الانخفاض ولا تزال مستمرة، وعدم وجود اجازة طويلة مثل اجازة الصيف التي يستغلها المغتربون دائما للعودة من اجل شراء العقار.
ويتأثر سوق العقار في غالبية دول العالم بفصول السنة الاربعة، إذ يعد الصيف الافضل لانعاشه هذا القطاع سواء باعتماده على التسويق الداخلي او الخارجي، في حين يشكل فصل الشتاء انتكاسه له بسبب صعوبة الحركة وقلة اعداد المغتربين العائدون الى الوطن.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve