آخر الأخبار
  كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد

المزارعون يطالبون بحصتهم من المعرشات لبيع البطيح بشكل مباشر

Monday
{clean_title}
طالب مختصون في القطاع الزراعي أمانة عمان الكبرى، وباقي البلديات، بأن يكون للمزارع حصة من تراخيص معرشات البطيخ هذا العام، بحيث يسوق إنتاجه بنفسه أو عبر فرد من الأسرة، وإعفائه من رسوم وبدل الخدمات كـ"ميزة خاصة". 
وبينوا أن كثيرا من مزارعي البطيخ، كان العام الماضي الأسوأ بالنسبة لهم، بعد تعرضهم لخسائر كبيرة نتيجة تلف محاصيلهم، وبنسبة تجاوزت 90 % بسبب موجة البرد، بحسب مزارعين، مطالبين بان يكون لديهم حصة هذا العام من معرشات البطيخ لتسويق منتجاتهم بأنفسهم.
ومع اقتراب الصيف، تبدأ معرشات البطيخ بالانتشار على مساحات ترابية، قرب الشوارع والطرقات الخارجية، بعد ان دعت الامانة الراغبين بإقامتها الموسم الحالي، لتقديم طلبات لدائرة السوق المركزي أوقات الدوام الرسمي، اعتبارا من أول من أمس، وحتى نهاية دوام يوم الثلاثاء الخامس والعشرين من نيسان (ابريل) الحالي.
وطالب مدير عام اتحاد المزارعين محمود العوران، الامانة وباقي البلديات ان يكون للمزارع هذا العام، حصة في هذه المعرشات، بحيث يسوق انتاجه بنفسه، أو عبر فرد من الأسرة، وإعفاءه من رسوم بدل الخدمات.
وبين انه على أرض الواقع، لا يوجد أية خدمات سوى الموقع، والذي قد يكون مملوكا لاشخاص يدفع من يريد منهم، أن يفتح معرشا بدل ايجار، ويدفع ايضا رسوما للأمانة او البلدية، بالإضافة الى رسوم تأمين ورسوم ترخيص قيمتها حوالي 250 دينارا.