
هو مستحضر كريمي لزج، عُرف منذ القدم وأصبح متوارثًا من جيل الى جيل ومستخدمًا في مجالات كثيرة من بينها تثبيت العطر، تطويل الرموش، ترطيب الجسم وازالة المكياج كذلك الأمر، هوالفازلين أو ما يعرف أيضًا بالبتروليوم جيلي Petroleum Jelly.
وللفازلين أيضًا فوائد جمالية عديدة بدءًا من منح الأسنان لمعانًا وبريقًا وصوًلا الى العناية بالشعر وغيرها من الإستخدامات التي قد تجدونها غريبة بعض الشيء. كما أن له قدرة مذهلة على التخفيف من الحروق وشفائها بشكل تام.
وهناك سرّ غريب عن مخترع الفازلين، روبرت تشيزبرو، لا يعرفه الكثيرون وهو أنه كان يتناول معلقة من الفازلين يوميًا بصرف النظر عن طعمه. فما السبب وراء عادة مخترع الفازلين هذه؟
عمد تشيزبرو على تناول ملعقة من الفازلين صباح كل يوم اعتقادًا منه بأنه يطيل العمر والجدير بالذكر هنا أنّ تشيزبرو قد عاش 96 عامًا. فهل يعقل انه قد صدق في نظريته بأن الفازلين يطيل العمر؟
بعد خبر المخدرات .. حسن الشافعي يتوعد "مش حسيب حقي"
12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته
بسبب صورة محمد صلاح .. صخرة بتركيا تتحول مزاراً سياحياً
أحمد العوضي يفتح قلبه: أعيش قصة حب وأحلم بالأبوة
توقيف نجمة مسلسل "الطائر الرفراف" في مطار إسطنبول
لاعب أردني يرتدي نفس رقم زميله .. تخسير نادي الطلبة العراقي لسبب غريب
موجات الحر تحصد 14 ألف ألماني و4500 إسباني
ريهام عبد الغفور: عِشت 10 سنوات من الإحباط .. ومنى زكي قدوتها