آخر الأخبار
  رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل

محكمة أبوظبي تلزم هذا الشاب بتنظيف الشارع 3 أشهر؟

Friday
{clean_title}

اصدرت النيابة العامة لتدابير الخدمة المجتمعية في أبوظبي قراراً على شاباً إماراتياً، بتنظيف الطرق والميادين العامة لمدة ثلاثة أشهر وتغريمه 17 ألف درهم وسحب رخصة قيادته ثلاثة أشهر.

ويأتي ذلك تنفيذاً للحكم الصادر عن محكمة أبوظبي بإلزامه تأدية الخدمة المجتمعية لمدة ثلاثة أشهر، بسبب إدانته بتهمة القيام باستعراضات جنونية خلال قيادته سيارة بدون لوحات وعدم مراعاة الأحوال الجوية الماطرة معرضا حياته والآخرين للخطر وعدم التوقف دون عذر مقبول عند التسبب في حادث، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية "وام".

ويعتبر هذا الحكم هو الأول الصادر عن محاكم أبوظبي المحلية في إطار تطبيق القانون رقم 7 لسنة 2016 والقاضي بإدراج عقوبة الخدمة المجتمعية في بعض أحكام الجنح بديلا عن عقوبة الحبس التي لا تزيد مدته على ستة أشهر أو الغرامة.

وكانت النيابة العامة في أبوظبي قد أحالت شابا مواطنا إلى المحكمة لقيامه باستعراضات جنونية خلال قيادته سيارة بدون لوحات وعدم مراعاته للأحوال الجوية معرضا حياته والآخرين للخطر وعدم التوقف عند التسبب في حادث.

وأدانت المحكمة المتهم بما أسند إليه وحكمت بإلزامه بتأدية الخدمة المجتمعية لمدة ثلاثة أشهر عن تهمة قيادة مركبة دون لوحة أرقام وتغريمه عشرة آلاف درهم عن تهمة عدم التوقف عند التسبب في حادث.

كما تضمن الحكم سحب رخصة قيادة المتهم لثلاثة أشهر وتغريمه سبعة آلاف درهم عن باقي التهم للارتباط وإلزامه بالرسوم الجزائية.

من جهتها أوضحت النيابة العامة في أبوظبي أن النيابة المجتمعية تم إنشاؤها مؤخرا بهدف متابعة تنفيذ تدابير الخدمة المجتمعية الصادرة.

وأشارت إلى أن مجالات تنفيذ الخدمة المجتمعية تتضمن الأعمال الإنسانية والتعليمية والبيئية والخدمية التي تستهدف النفع العام ومن شأنها أن تسفر عن تغيير حقيقي في توجهات المحكوم النفسية والفكرية إضافة إلى تهذيب دوافعه وإصلاح سلوكه.

يذكر أن نيابة الخدمة المجتمعية هي الجهة التي تمتلك صلاحية تحديد مكان تنفيذ العقوبة والإشراف على التنفيذ عبر التنسيق مع الجهة التي يتم فيها تنفيذ هذه التدابير.