آخر الأخبار
  نقابة المهندسين: 62% من أراضي عمّان غير مبنية .. ونظام جديد لتخطيط توسع المدينة واستيعاب نموها   البنك المركزي يحذر من «جوائز وهمية» تستهدف المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي   بيان مشترك لمنظمات دولية: المعلمون يسهمون في بناء مجتمعات أكثر شمولًا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس   "النقل البري" تطور دعوات تشغيل خطوط النقل في جرش والمفرق   الامانة تعلن حالة الطوارئ استعدادا لأمطار متوقعة   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب

عازر : البورصة ستوقف الشركات المتخلفة عن تزويدها بالبيانات المالية عن التداول

Tuesday
{clean_title}
قال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر ان البورصة ما تزال تنتظر تزويدها بالبيانات المالية السنوية من جميع الشركات المدرجة في البورصة والمدققة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية في 2016/12/31.

وأوضح في بيان صحفي اليوم الاثنين ان البورصة ستقوم بإيقاف أسهم الشركات المخالفة التي لم تلتزم بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة من قبل مدقق حساباتها اعتباراً من أول يوم عمل يلي نهاية شهر آذار الى حين قيام هذه الشركات بتزويد البورصة بالبيانات المطلوبة وذلك استناداً لأحكام المادة (13/ب/11) من تعليمات ادراج الأوراق المالية لعام 2016, وذلك بهدف حماية المتعاملين والمستثمرين بسوق الأوراق المالية الأردني, كما ستقوم البورصة بعد انتهاء الموعد المحدد لاستلام البيانات المالية السنوية المدققة بالإعلان من خلال وسائل الإعلام المختلفة عن أسماء الشركات المخالفة.

وأضاف عازر ان البورصة ستقوم بتطبيق شروط الادراج في أسواق البورصة على كل الشركات المدرجة والتي من بينها الشركات المدرجة في السوق الثالث خلال عام 2017 وقبل تاريخ إلغاء السوق الثالث في 2017/4/16, وذلك اعتماداً على البيانات المالية السنوية المدققة عن الفترة المنتهية بتاريخ 2016/12/31, وأن الشركات التي تنطبق عليها شروط الادراج في البورصة سيتم نقل ادراج أسهمها الى السوق الثاني، وبخلاف ذلك سيتم إلغاء إدراج أسهمها من البورصة, وسيتم نقل تداولها الى سوق الأوراق المالية غير المدرجة.

وفي حال عدم قيام الشركات المدرجة في السوق الثالث بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة خلال المدة المحددة لذلك في تعليمات الادراج وفي موعد أقصاه 2017/3/31, سيتم الغاء ادراج أسهمها من البورصة وسيتم نقل تداولها الى سوق الأوراق المالية غير المدرجة.

وأضاف عازر بأن تزويد الشركات المدرجة للبورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة يأتي التزاماً منها بأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان التي شددت على ضرورة قيام جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات مالية سنوية مدققة من قبل مدققي الحسابات وذلك خلال مدة أقصاها ثلاثة أشهر من تاريخ انتهاء سنتها المالية.

ويأتي طلب البورصة للبيانات المالية السنوية من جميع الشركات المدرجة في البورصة لتعزيز مبدأي الإفصاح والشفافية، لتمكين المستثمرين من الحصول على نتائج أعمال الشركة طوال سنتها المالية، هذا وتقوم البورصة بتعميم هذه البيانات على شركات الوساطة العاملة في البورصة وعلى موقـع البورصة باللغة العربية على الإنترنت www.Exchange.jo ضمن التعاميم والافصاحات (بيانات سنوية) وذلك لتسهيل الوصول إليها من قبل المهتمين.