آخر الأخبار
  وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية

وصايا النبي للتخلص من الصداع نهائيأ

Wednesday
{clean_title}
يعاني الكثير من الأشخاص من مشكلة حدوث آلام في الرأس، والتي يطلق عليها الصداع، والصداع هو يعتبر من أشد الأمور التي تعيق حركة الإنسان وتجعله غير قادر على ممارسة حياته اليومية بشكل طبيعي، حيث إن ألم الرأس من أقوى الآلام التي لا يستطيع الإنسان التغلب عليها، وينصح الكثير من الأطباء بأخذ بعض أنواع الأدوية والعلاجات التي يمكنها أن تعمل على تسكين ألم الرأس ولكنها تسكن لفترات قصيرة ومن ثم يعود الألم مرة أخرى، ومن المعروف أن هناك عدة أنواع مختلفة من الصداع وألم الرأس، ولكن الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم كان في عهده ينصح بطريقة للتغلب على أنواع الصداع المختلفة بطرق طبيعية دون الحاجة للجوء للمسكنات والأدوية التي يمكنها أن تؤثر بالسلب على الجهاز الهضمي.
حيث كان ينصح الرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم بضرورة التعصب وهذا ما يعني ربط الرأس والضغط عليها بشكل كبير وترك هذه الربطة على الرأس لمدة كافية حتى يزول الصداع تماما من الرأس، وهذا ما كان يفعله الرسول الكريم لنفسه عندما كان يصاب بألم في الرأس وكان يلتزم أيضا الجلوس في المنزل حتى يزول ألم الرأس تماما.

كما كان الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم ينصح الصحابة دائما بضرورة عمل ا لحجامة فإنها قادرة على تخلص الجسم من العديد من الأمراض والآلام والتي من ضمنها آلام الرأس، وهذا ما كان يأمر به أصحابه عندما كانوا يسألونه عن حل للتخلص من ألم الرأس، كما أن النعناع الأخضر أيضا كان من النباتات التي لها فوائد في تهدئة الأعصاب والتخلص من ألم الرأس وكانت منتشرة بشكل كبير في عهد الرسول صلى الله عليه وسلم وكانوا يقومون بأكلها مباشرة ومضغها وهي طازجة.