آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

بالفيديو الرزاز : قرار الدورة الامتحانية الواحدة هو قرار مجلس التربية والتعليم

{clean_title}


جراءة نيوز - خاص

بين وزير التربية والتعليم  خلال المؤتمر الذي عقد في دار رئاسة الوزارء ظهر اليوم  ان ملف التوجيهي يتخذ جانب اجراءي فيما يتعلق بعقد امتحان التوجيهي على دورة واحدة، استنادا لطبيعة المناهج التي تؤكد جاهزيتها لجعل للامتحان عقد دورة واحدة، الا ان المعلم غير جاهز لعقد الامتحان لدورة واحدة و عليه فإن من المبكر الحديث عن اجراء امتحان التوجيهي بدورة واحدة.

و أكد  الرزاز ان ذلك القرار هو ليس قراره شخصيا وانما قرار مجلس التربية و التعليم حيث سيعقد اجتماعا للاعلان عن القرارات بشكل نهائي.
و اضاف الرزاز ان المنهج العالمية تصب نحو الابتعاد عن مبدأ علامة اقل من 50 ناجح، لان ذلك هو وسم للفشل نمني الطلبة به، واوضح ان الطالب يجب ابراز مواهبه حيث يجب اتخاذ جانب مبدأ تحصيل العلاملت للطالب، مشيرا ان هناك نقلة نوعية ستحدث خلال عامي 2018-2019.