آخر الأخبار
  سر رفع السفن العراقية علم الأردن في المياه الدولية   مع بدء موسم الربيع .. نشر دوريات في مواقع التنزه لمخالفي رمي النفايات   المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز   الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام   إيعاز صادر عن رئيس الحكومة جعفر حسّان   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

جريمة كل 16.42 دقيقة !

{clean_title}

جراءة نيوز - موفق كمال - عمان : شهدت المملكة العام الماضي، ارتكاب 31475 جريمة، أي بمعدل زمني بلغ 16 دقيقة و42 ثانية لكل جريمة، سواء جنائية او جنحوية، وفق تقرير احصائي صادر عن ادارة المعلومات الجنائية في مديرية الأمن العام.
وحسب التقرير، فإن الاجانب المقيمين على ارض المملكة، ارتكبوا 3400 جريمة من معدل الجرائم المرتكبة للعام الماضي، كما ارتكب الطلاب 2650، والاحداث الجانحون 2130، في الفترة ذاتها.
وبحسب التقرير، فإن جريمة جنائية  تقع في الاردن كل 54 دقيقة و56 ثانية، اما المعدل الزمني لارتكاب الجريمة الجنحوية، فكان بمعدل جريمة كل 12 دقيقة وثانية واحدة.
وكشف التقرير عن ارتكاب جريمة كل 9 دقائق و51 ثانية العام الماضي، وفق المعدل الزمني لارتكاب الجرائم في المملكة عموما، واستنادا على التقرير ذاته، فإن هناك ارتفاعا ملحوظا في عدد الجرائم المرتكبة، وانخفاضا في المعدل الزمني لارتكاب الجريمة.
وبين التقرير ارتفاعا تصاعديا للجرائم المرتكبة منذ عام 2006 وحتى 2011، مبينا  أن المعدل الزمني للجرائم المرتكبة في  2006 بلغ 27 دقيقة و4 ثوان لكل جريمة، في الوقت الذي وصل فيه عدد الجرائم المرتكبة 19422 جريمة.
وفي عام  2007 بلغ المعدل 23 دقيقة و35 ثانية لكل جريمة، فيما بلغ عدد الجرائم في ذلك العام 22280 جريمة، وفي 2008 بلغ المعدل 22 دقيقة و7 ثوان لكل جريمة، وبلغ عدد الجرائم 23761، وفي 2009 انخفض المعدل الى 21 دقيقة و15 ثانية لكل جريمة، فيما ارتفع عدد الجرائم المرتكبة في ذلك العام الى 42727.
اما في 2010 فواصل المعدل الانخفاض ليصل الى 19 دقيقة و33 ثانية لكل جريمة مرتكبة، بينما واصلت الجرائم ارتفاعها لتصل الى 26878 جريمة.