آخر الأخبار
  حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام

السعوديون الاكثر في زيارة المملكة

Monday
{clean_title}
احتلت الجنسية السعودية المرتبة الأولى بين جميع الجنسيات التي زارت المملكة في آخر 5 سنوات (2012-2016) وفقا لارقام وزارة السياحة والآثار.
وبينت الإحصائية أن عدد السعوديين الذين زاروا المملكة خلال السنوات الخمس الأخيرة بلغوا 2.556 مليون سعودي.
وجاءت الجنسية الأميركية في المرتبة الثانية إذ بلغ عدد الاميركيين الذين زاروا المملكة خلال السنوات الخمس الاخيرة حوالي 711.332 الف زائر.
اما في المرتبة الثالثة فجاءت بريطانيا إذ بلغ عدد البريطانيين الذين زاروا المملكة خلال تلك الفترة 310.644 الف زائر.
ومن دول اسيا جاءت الجنسية الهندية في المرتبة الرابعة بين الجنسيات التي زارت المملكة خلال السنوات الخمس الاخيرة فبلغ عدد الهنود الذين زاروا المملكة حوالي 248.721 الف زائر خلال السنوات الخمس الاخيرة.
وكانت كشفت الأرقام الرسمية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار عن خسارة الأردن 6.88 مليون سائح خلال سنوات الربيع العربي، حيث تبين الأرقام أن عدد السياح القادمين إلى المملكة بلغ خلال السنوات 2011-2015 ما يناهز 35.5 مليون سائح مقارنة مع 28.6 مليون سائح خلال الأعوام 2006 – 2010.
وتشير الأرقام إلى أن عدد سياح المملكة بلغ الذروة خلال العام 2010 حين بلغ 8.2 مليون سائح حين ذاك بينما كان العام الماضي الأسوأ في هذه الأعوام إذ بلغ عدد السياح 4.18 مليون سائح. 
ووفقا للأرقام، فقد بلغ الدخل السياحي للمملكة خلال الأعوام (2015-2011) ما مقداره 14.229 مليار دينار مقارنة بالأعوام (2006 - 2010) والتي بلغ الدخل السياحي خلالها 9.389 مليار دينار.
ووصل الدخل السياحي في المملكة ذروته خلال الأعوام العشرة الماضية خلال العام 2014؛ حيث سجل الدخل السياحي آنذاك 3.106 مليار دينار، في حين وصل الدخل السياحي خلال الأعوام العشرة الأخيرة الى أدنى مستوياته خلال العام 2006؛ حيث بلغ الدخل السياحي في ذلك العام 1.164 مليار دينار.