آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

إقالة رئيس وزراء عربي من منصبه.. ماذا فعلت عائلته؟!

{clean_title}

كشف قيادي بارز في حزب العدالة والتنمية المغربي أن أسرة عبد الإله بنكيران، كانت أول من هنأه بإعفائه من تكليفه بتشكيل الحكومة من طرف العاهل المغربي الملك محمد السادس، معتبرين أنه "خرج مرفوع الرأس".

فعلى غير المألوف في مثل هذه الحالات، قال محمد يتيم، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، ورفيق درب بنكيران في "الحركة الإسلامية" منذ نهاية السبعينيات من القرن الماضي، إن زوجة بنكيران وابنه البكر استقبلا قرار إعفاءه بـ "حبور وابتهاج".

وكتب محمد يتيم في حسابه على موقع التواصل الإجتماعي "فايسبوك"، اليوم الخميس، تدوينة بعنوان "تهنئة بنكيران"، يقول فيها إنه اتصل بهذا الأخير مباشرة بعد تلقيه خبر الإعفاء لزيارته في منزله على الساعة العاشرة من ليلة أمس الأربعاء، مضيفا "كنت أحس أن تطورات كبيرة قد حصلت لعلمي بعدد من المعطيات الأخيرة ومنها كون بنكيران قد طلب الحديث إلى جلالة الملك مساء يوم الثلاثاء".

واستطرد يتيم قائلا "دخلت الصالة ووجدت بعض القياديين من حزب العدالة والتنمية قد سبقوني والتحق بنكيران بعد دقائق، وكان أول شيئ هو أنني هنأته على الإعفاء من هذه المسؤولية".

وقال يتيم إن بنكيران "ابتهج لتهنئته بهذه الطريقة وقال لي هذا هو الأصل في مثل هذه المواقف".

وأضاف أن بنكيران أخبره بـ "كم الابتهاج والحبور الذي تلقت به زوجته نبيلة الخبر".

وتابع يتيم "حمدت الله له وخروجه مرفوع الرأس"، مضيفا "بعد حين دخل ابنه أسامة الإبن البكر لبنكيران وسلم عليه وبدا عليه هو الآخر الابتهاج وهنأه بالإعفاء".

وأعلن الديوان الملكي بالمغرب، ليلة أمس الأربعاء، أن الملك محمد السادس سيكلف شخصية جديدة من حزب العدالة والتنمية بتشكيل الحكومة بعدما تعذر على بنكيران تشكيلها لمدة فاقت الخمسة أشهر.