
جراءة نيوز - خاص تلقى العاملون في بحث جنائي اقليم الشمال - قسم جرش عدة شكاوي من تجار بقيام عدد من الاشخاص بعرض بضائع عليهم للبيع والطلب منهم ثمن تلك البضائع بواسطة شيك ورفض اخذ قيمتها بشكل نقدي .
وفي التفاصيل ذكرت ادارة العلاقات العامة والاعلام في مديرية الامن العام انه في الآونة الاخيرةتعامل العاملون في شعبة بحث جنائي اقليم الشمال / قسم جرش مع عدد من الشكاوى التي وردت اليهم من قبل تجار بقيام عدد من الاشخاصبعرض بضائع للبيععليهم والطلب منهم ثمنتلك البضاعة بواسطةشيك بنكي ورفض مبدأ اخذ ثمن البضاعة نقداً , ليقوموا بعد ذلك بتزوير الشيكاتبزيادة قيمتها,ومحاولة صرفها , وفي حال كشف امرهم يعودوا ليطالبوا التجار بالمبالغ النقدية ثمن البضاعة .
واضافت ادارة العلاقات العامة والاعلامانه نتيجة التحقيقات في تلك الشكاوى تمكن المحققون بعد جمع المعلومات حولها من حصر الاشتباه باربعةاشخاصاحدهم من جنسيةعربيةمنالمشبوهين بقضايا الاحتيال والسرقات , وبالتحقيق معهم بعد القبض عليهم اعترفوا بارتكاب (28) قضية احتيال وتزوير لشيكات بنكية تم استلامها من اصحابالمحلات التجارية في محافظة العاصمة وجرش ومحاولة صرفها بعد ذلك وانهم عند كشف امرهم في المؤسسات المالية ورفض صرف الشيكات يعودوا للتجار لمطالبتهم بالمبالغ المالية نقدا.
وتهيب ادارة البحث الجنائي بالتجار الحذر من ذلك الاسلوب الجرمي خاصة عند التعامل مع الاشخاص غير المعروفين اليهم , وممن يطلبون اوراق مالية (شيكات ) بدل من النقد والابلاغ فورا عن اي شخص يشتبه به في مثل تلك القضايا .
تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))
توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية
الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل
تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان
كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية
عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء
عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية
ارتفاع أسعار الذهب محليًا