آخر الأخبار
  الأمن العام: تعاملنا مع 133 بلاغاً لحادث سقوط شظايا   الأردن ودول الخليج: نقف صفًا واحدًا ونحتفظ بحقنا في الدفاع عن النفس   هيئة تنظيم الطيران المدني: إغلاق الأجواء الأردنية 15 ساعة يوميًا   الملك وميلوني يناقشان التصعيد .. ضرورة الاحتكام للحوار   مجلس النواب: الهجمات الإيرانية اعتداء خطير على سيادة الدول   السياحة: احتمال إلغاء حجوزات مقبلة بسبب الظروف الراهنة   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته

ارتفاع التضخم في الشهر الماضي

{clean_title}
رنة بالشهر نفسه من العام الماضي، بحسب الأرقام الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في هذا الارتفاع مجموعة "النقل" بنسبة 18.0 %، "الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 27.1 %، "التبغ والسجائر" بنسبة 10.9 %، "الإيجارات" بنسبة 2.1 %، "الصحة" بنسبة 11.3 %.
في حين كان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة "اللحوم والدواجن" بنسبة 5.3 %، "الفواكه والمكسرات" بنسبة 10.6 %، "الملابس" بنسبة 4.1 %، "الألبان ومنتجاتها والبيض" بنسبة 2.0 %.
وعلى المستوى الشهري، ارتفع متوسط أسعار المستهلك لشهر شباط (فبراير) 2017 بنسبة 0.8 % مقارنة مع شهر كانون الثاني (يناير) الذي سبقه.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في هذا الارتفاع مجموعة "النقل" بنسبة 9.2 %، "الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 8.4 %، "التبغ والسجائر" بنسبة 5.9 %، "الاتصالات" بنسبة 1.9 %، "الخدمات الأخرى" بنسبة 17.0 %.
في حين كان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة "الألبان ومنتجاتها والبيض" بنسبة 3.4 %، "اللحوم والدواجن" بنسبة 1.4 %، "الفواكه والمكسرات" بنسبة 3.8 %، "الملابس" بنسبة 0.5 %.
كما يشير التقرير إلى أن متوسط أسعار المستهلك في أول شهرين من العام الحالي قد ارتفع بمعدل 3.5 % مقارنة بالفترة نفسها من العام 2016.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في هذا الارتفاع مجموعة "النقل" بنسبة 14.4 %، "الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 13.3 %، "التبغ والسجائر" بنسبة 7.9 %، "الإيجارات" بنسبة 2.1 %، "الثقافة والترفيه" بنسبة 10.6 %.
في حين كان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة "اللحوم والدواجن" بنسبة 5.2 %، "الفواكه والمكسرات" بنسبة 9.9 %، "الملابس" بنسبة 3.9 %، و"الألبان ومنتجاتها والبيض" بنسبة 0.5 %.
أما فيما يتعلق بالرقم القياسي الأساسي لأسعار المستهلك لشهر شباط (فبراير) 2017 والذي يقاس بعد استبعاد السلع الأكثر تذبذباً بأسعارها لمجموعة الغذاء والوقود والإنارة والنقل، فقد بلغ 124.8 بإرتفاع نسبته 3.1 مقارنة بالشهر نفسه من العام 2016.