آخر الأخبار
  د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة   تدهور شاحنة يغلق طريق الأزرق - الزرقاء   تعليمات تحظر بيع المنتجات البستانية دون توريدها لسوق الخضار المركزي   الجيش يفتح باب التجنيد للإناث من حملة الثانوية العامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.20 دينارا للغرام   الخميس .. كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة وتحذيرات من الغبار   آل البيت: فصل طلبة شاركوا في المشاجرة واستمرار التحقيقات   الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم

الفلسطنية سمرين تحصد المركز الاول في بطولة السفير الكوري

Thursday
{clean_title}
استطاعت الفتاة الفلسطينية ملك سمرين (16 عاماً) من مدينة القدس المحتلة أن تحصد المركز الأول في بطولة السفير الكوري لـ (التايكواندو) من أصل 300 متسابق أمامها من عدة دول عربية ودولية، لتتأهل بذلك إلى البطولة العربية، ثم الآسيوية، ثم العالمية، فقد حصلت فلسطين من خلالها على المركز الثالث في بطولة آسيا، والمركز الأول على مستوى العرب في البطولة العربية التي أقيمت في تونس.

كما أنها تأهلت للنهائيات في البطولة الدولية لـ (التايكواندو) بالوزن 47 وذلك بعد فوزها على اللاعبة الروسية، لتحصد المركز الثاني عالمياً في هذه البطولة، كما حصلت على شهادة مساعد مدرب، بالإضافة إلى ميداليتين دان 2 بالحزام الأسود لبطولة الكاراتيه الدولية، بالإضافة إلى الميدالية الفضية ببطولة (التايكواندو) المعتمدة بالاتحاد الدولي.

وتعمل سمرين حالياً كمساعد مدرب لتنمية الأطفال العرب بمدينة القدس المحتلة في بطولة (التايكواندو)، حيث أعلنت مطلع الأسبوع الحالي بمساعدة مدربها إسلام عوض عن الانتهاء من تدريب 40 مقدسياً في رياضة (التايكواندو)، بينهم ثمانية لاعبين من حملة الحزام الأسود، والذين سيشاركون معها في البطولة الدولية التي ستقام خارج الوطن.

كما تجري التحضيرات والاستعدادات والتدريبات المكثفة للوفد الذي سيمثل جمعية البستان للعبة التي تعمل بها في البطولة الدولية التي ستقام خارج الوطن في شهر نيسان القادم، واللاعبون الثمانية الذي سيمثلون فلسطين في بطولة (التايكواندو) الدولية هم (ملك سمرين، خضر سمرين،  ياسمين عوض، أحمد جلاجل، عبد الرحمن عوض، حمزة عوض،  أشرف قراعين، محمد عوض).

ويعد هذا الأمر إنجازاً كبيرا بالنسبة لسمرين كونها نشأت وترعرعت في مخيم سلوان، والذي يعد أكثر المخيمات إرباكاً في مدينة القدس، حيث لا يخلو يوماً إلا ويتعرض  للاقتحامات والاعتداءات واعتقال قاطنيه، داعية جميع الفتيات في جيلها إلى ممارسة أي موهبة تنشأ بداخلهن، وألا تطفئها مهما عصفت الظروف بها.