
اكد علماء نيوزيلنديون أنهم اكتشفوا هرمونًا جديدًا يساعد على التنبؤ بالذبحة الصدرية التي تعد خطرًا حقيقياً على حياة الإنسان.
فوفقاً للعلماء "أصبحت أمراض القلب والشرايين أهم أسباب الوفاة المبكرة عند الإنسان في وقتنا الحالي، والسبب وراء تلك الأمراض هو النظام الصحي والغذائي الخاطئ، حيث يعتمد الكثيرون على الأغذية والوجبات السريعة الغنية بالدهون".
وعن الموضوع ذاته قال العلماء في جامعة أوتاغو النيوزلندية: "لقد لاحظنا أن أمراض القلب والشرايين، أصبحت أكثر الأمراض انتشارا في السنوات الأخيرة، لذلك قررنا إجراء عدد من الدراسات عن هذه الأمراض شملت نحو ألفي مريض، لقد تبين أن ازدياد الـ(بيبتيد-C) في دم الإنسان له علاقة كبيرة بأمراض القلب والوفاة المبكرة، فنحو 60% من المرضى الذين توفوا بعمر مبكر بسبب الذبحات الصدرية تم العثور على معدلات مرتفعة من هذا الببتيد في دمائهم".
وأضاف العلماء: "خلال الدراسات توصلنا إلى نتيجة مفادها أن ازدياد نسبة الببتيد- C في دم الإنسان لها علاقة بالهرمونات، فنقص هرمون معين في الجسم يؤدي إلى زيادة نسبة هذا الببتيد، وهذا الأمر سيساعدنا على التنبؤ بالذبحات الصدرية في المستقبل عن طريق التحاليل التي ستحدد نسبة هذا الهرمون في الدم".
إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها
الإمارات تستدعي القائم بالأعمال في سفارة العراق وتسلّمه مذكرة احتجاج
10 أيام حاسمة .. معارك النصر المرتقبة في الطريق إلى لقب الدوري السعودي
صديقا ميسي .. 3 رجال وراء رحيل ماسكيرانو عن إنتر ميامي
علي كريم يفتح النار على فناني سوريا ويخص بسام كوسا
منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن
السفارة الفلسطينية في مصر تدعو الراغبين بالعودة إلى غزة لتسجيل بياناتهم
"الهيئة اللبنانية للإغاثة": وصول القافلة الثانية من قوافل حملة المساعدات الإغاثية المنظمة من الأردن