آخر الأخبار
  الأردن ودول الخليج: نقف صفًا واحدًا ونحتفظ بحقنا في الدفاع عن النفس   هيئة تنظيم الطيران المدني: إغلاق الأجواء الأردنية 15 ساعة يوميًا   الملك وميلوني يناقشان التصعيد .. ضرورة الاحتكام للحوار   مجلس النواب: الهجمات الإيرانية اعتداء خطير على سيادة الدول   السياحة: احتمال إلغاء حجوزات مقبلة بسبب الظروف الراهنة   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية

زيادة عدد المسافرين عبر مطار عالية الدولي

{clean_title}
حقق مطار الملكة علياء الدولي ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 1.6 بالمئة في عدد المسافرين على أساس سنوي مقارنة بشهر كانون الثاني 2016، وفق مجموعة المطار الدولي.

وقالت المجموعة، في بيان صحفي اليوم السبت: إن المطار استقبل خلال الشهر الأول من العام الحالي 576912 مسافراً مقارنة بـ567823 مسافراً في الشهر نفسه من العام الماضي.

وفي شهر كانون الثاني الماضي، شهد المطار انخفاضاً بنسبة 1.3 بالمئة على أساس سنوي في حركة الطائرات، حيث سجّل 5,819 حركة مقارنة بـ5,898 حركة بالعام 2016، بينما وصلت حركة الشحن الجوي إلى7,036 طناً بالمقارنة مع 7,561 طناً خلال الشهر نفسه من العام 2016، مسجلة بذلك انخفاضاً نسبته 7.0 بالمئة.

وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة كيلد بنجر "سعيدون ونحن نشهد مطار الملكة علياء الدولي يحقّق نجاحاً آخر مع بداية العام، حيث استقبل أكثر من 570 ألف مسافراً"، مضيفا "سنبقي نظرتنا إيجابية للعام الحالي، لا سيما في ضوء افتتاح المرحلة الثانية من مشروع المبنى الجديد لمطار الملكة علياء الدولي، التي رفعت قدرته الاستيعابية إلى 12 مليون مسافر سنوياً".

وتابع "نتطلع إلى تنفيذ استراتيجية جديدة تهدف إلى استقطاب شركات طيران جديدة إلى البوابة الجوية الرئيسة للأردن على العالم على مدار العام".