آخر الأخبار
  شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون

بالفيديو اعدام ولكم في القصاص حياة يا اولي الالباب

Tuesday
{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - 

في الوقت الذي ستنتقد  منظمات حقوق الانسان تنفيذ حكم الاعدام الذي جرى في سجن سواقه فجر اليوم  وستعتبره خطوة مناهضة لاتفاقيات حقوق الانسان، رحبت اوساط شعبية بهذا القرار واعتبرته خطوة جريئة من شأنها ردع من يفكر في ارتكاب الجرائم وتحقق الكثير منها، والتي ازدادت في الاونة الاخيرة، 
المجتمع الاردني والذي في غالبه مؤيد لتنفيذ حكم قصاص الله في المحكومين واصرار ذوي المغدورين على تنفيذ حكم الاعدام باعتباره قصاص عادل ويردع من يفكر بارتكاب جرائم مماثلة بالاضافة الى انه يحقن الدماء ويحد من جرائم الثأر التي يمكن ان يرتكبها اقارب المغدورين.
ويحقق القصاص حكم الله في الارض ويحقق عدالة انسانية فالعين بالعين والسن بالسن وهو احقاق لحق المستضعفين في الارض والذين قتلوا بلا سبب ارتكبوه ويستحق الموت على يد اخيه في الانسانية.
وفيما يلي اسماء والجرائم التي ارتكبت
وتم اعدام الارهابيون العشرة هي ما يعرف بخلية اربد الارهابية والهجوم الارهابي على مكاتب المخابرات العامة في البقعة والاعتداء الارهابي على رجال الامن العام في صما واغتيال الكاتب ناهض حتر والتفجير الارهابي الذي تعرضت له سفارة المملكة في بغداد عام 2003 ، والهجوم الارهابي على فوج سياحي في المدرج الروماني .

فقد تم تنفيذ حكم الاعدام بالمجرمين في سجن سواقة وهم اشرف حسين علي بشتاوي وفادي حسين علي بشتاوي وعماد سعود حسن دلكي وفرج انيس عبد اللطيف الشريف ومحمد احمد حسين دلكي بعد ادانتهم باعمال ارهابية ادت الى موت انسان فيما يعرف بقضية خلية اربد الارهابية .

كما تم تنفيذ حكم الاعدام بالمجرم الارهابي محمود حسين محمود مشارفة منفذ الهجوم الارهابي على مكتب دائرة المخابرات العامة في البقعة .

كذلك تم تنفيذ حكم الاعدام بالمجرم رياض اسماعيل احمد عبد الله الذي ادين بجريمة اغتيال الكاتب ناهض حتر الارهابية امام قصر العدل .

وتم ايضا تنفيذ حكم الاعدام بالمجرم علي مصطفى محمد مقابلة بعد ادانته بالقيام باعمال ارهابية ضد رجال الامن العام فيما يعرف بقضية صما الارهابية .

كما تم تنفيذ حكم الاعدام بالمجرم معمر احمد يوسف الجغبير بعد ادانته بالقيام باعمال ارهابية ادت الى موت انسان والمعروفة بقضية تفجير السفارة الاردنية في بغداد .

وتم كذلك تنفيذ حكم الاعدام بالمجرم نبيل احمد عيسى الجاعورة بعد ادانته بالقيام باعمال ارهابية فيما يعرف بجريمة اطلاق النار على مجموعة من السياح في المدرج الروماني والتي ادت الى مقتل سائح بريطاني .

واضاف المومني انه تم كذلك تنفيذ حكم الاعدام بحق خمسة مجرمين بعد ان اصبحت احكام الاعدام قطعية بحقهم بمصادقة محكمة التمييز عليها واستكمال الاجراءات القانونية المنصوص عليها في قانون اصول المحاكمات الجزائية ، وقد ارتكب المجرمون الخمسة جرائم جنائية كبرى بشعة تتمثل باعتداءات جنسية وحشية على المحارم .

كشف مصدر مطلع عن طبيعة الجرائم البشعة التي تم على إثر إعدام 5 مدانين بارتكابها، فجر اليوم السبت، بالإضافة إلى إعدام 100 آخرين أدينوا بتهم إرهابية.

فقد تم إعدام قاتل الطالبة في جامعة آل البيت، نور العوضات، إثر إدانته بتهم "القتل العمد وهتك العرض والشروع بالاغتصاب وحمل أداة حادة والسرقة".
يذكر أن أجهزة الأمن عثرت على جثة العوضات، داخل مجمع الباصات في مدينة الزرقاء، بعد تعرضها للطعن في نهاية العام 2013.

كما تم إعدام قاتل الطبيب محمد أبو ريشة، الذي راح ضحية جريمة وقعت في العاشر من أيار (مايو) 2015، بعد إدانة المتهم بجناية "القتل العمد".
وحول تفاصيل القضية، كان المرحوم أبو ريشة قد أجرى عملية جراحية لابنة المتهم العام 2014 بصفته اختصاصي جراحة أطفال، وفي يوم خروجها من المستشفى قام بالغيار على جرحها بحضور والديها وجدتها لأمها.
وقال من باب التخفيف على أمها "إذا زوجك مزعلك بحبسلك إياه ولم يبدر منه أي تصرف أو قول آخر"، وفق لائحة الاتهام.
وأضافت اللائحة "إن المتهم لم يعجبه هذا الكلام واحتدم الخلاف بينه وبين زوجته وتولد الحقد في نفسه وقام بمطلع العام 2015 بضرب أبو ريشة وجرى توقيفه، إلا أن الأخير أسقط حقه الشخصي عنه وأخلى سبيله بالكفالة، لكن حقد المتهم زاد وأخذ يفكر بقتله والخلاص منه".
وتابعت في يوم الجريمة "أخذ المتهم خنجرا وجلس في بقالة وصادف مرور المتهم الثاني بسيارة فطلب منه المتهم إيصاله لمنطقة شفا بدران لإحضار بعض الأغراض من هناك فوافق وأوصله".
وأوضحت اللائحة "عندما وصلا نزل المتهم الأول من السيارة وترك بابها مفتوحا وطرق باب منزل أبو ريشة ففتحت زوجته فأخبرها أنه يريد الدكتور فنادت عليه وما إن حضر حتى باغته بطعنة من الخنجر في صدره فسقط أرضا، فيما هرب المتهم واستقل على الفور السيارة وطلب من المتهم الثاني مغادرة المكان".

وتم أيضا إعدام شخص اغتصب ابنته وقتلها بعد أن حملت منه سفاحا وقام بفتح بطنها وقتل الجنين في محافظة الزرقاء قبل نحو عامين، مثلما تم إعدام شخص اعتدى على طفل جنسيا ثم قتله في محافظة إربد، وإعدام شخص آخر قتل ابنته.