
تطرق خطباء الجمعة في خطبة موحدة حملت عنوان "حرمة الدماء في الإسلام" إلى تزايد حالات الانتحار والقتل في المجتمع الأردني.
وقالوا إنه "لا يجوز لأي امرىء أن يقتل نفسه مهما اشتدت به ظروفه لأن ذلك هو قدره وعليه أن يرضى به ويصبر عليه وأن يبتغ الفرج من الله"، مستندين إلى آيات وأحاديث تحرم ذلك".
كما تطرقوا إلى "حرمة قتل أي إنسان سواء كان مسلما أو غير ذلك"، مشيرين إلى العقوبة التي تتنظر كل من يرتكب هذه الأفعال أو من يعاون عليها في الأخرة وغضب الله عليه، منوهين في الوقت نفسه إلى كثرة "القتل في آخر الزمان" كما أخبر عنها رسول الله صلى الله عليه وسلم.
يشار إلى أن الأردن شهد منذ بداية العام الحالي عشرات حالات القتل والانتحار غالبيتها بين الشباب، وتنوعت طرق إنهاء هؤلاء الشباب لحياتهم بإطلاق النار والقفز من مرتفع أو السم أو الشنق.
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة
ارتفاع أسعار الذهب إلى مستويات قياسية محليًا
وفاة مؤذن المسجد النبوي الشيخ فيصل النعمان
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس وفرصة لتساقط الأمطار الجمعة
الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025
العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025