آخر الأخبار
  حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية   قرارات جديدة لمجلس الوزراء تخص العمالة غير الأردنية   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟

منع استخدام الوكالات القابلة للعزل في نقل ملكية المركبات

Tuesday
{clean_title}
قرر مجلس الوزراء امس الاربعاء الموافقة من حيث المبدأ على الاسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام رسوم رخص القيادة وتسجيل وترخيص المركبات لسنة 2017 تمهيدا لإرساله الى ديوان التشريع والراي لإقراره حسب الاصول.

وبموجب مشروع النظام المعدل سيتم اطلاق خدمة الاستعلام عن بيانات المركبة الكترونيا لغايات تمكين المواطن من التعرف على عدة امور تتعلق بالمركبة منها صفات تسجيل المركبة وعدد المالكين وعدد الحوادث المرورية المرتكبة قبل شرائها تحقيقا للعدالة ولمنع وقوع المشتري بغبن قبل الشراء.

وينص مشروع النظام على منع استخدام الوكالات القابلة للعزل لغايات التهرب من الرسوم المقررة على نقل ملكية المركبات وحماية المواطن والبائع من عمليات التحايل.

الى ذلك قرر مجلس الوزراء الموافقة على قرار مجلس الاستثمار المتضمن السماح بإنشاء منطقة حرة تحت اسم (الشركة المهنية لصيانة الطائرات) في المستودعات العائدة للشركة الاردنية للطيران المقامة على ارض مطار الملكة علياء الدولي

وجاء القرار لغايات تمكين الشركة من ممارسة نشاط خدمات صيانة الطائرات في المطار وذلك بعد حصول الشركة على الموافقات الرسمية من الجهات ذات العلاقة . ومن شان ذلك تعزيز عمل صيانة الطائرات وقدرة الاردن على تعزيز حضوره في هذا المجال.

على صعيد اخر استعرض مجلس الوزراء الاجراءات التي تمت مع بعثة الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي خلال الفترة ما بين (15-22) شباط 2017 لاستكمال المرحلة الاولى من طريق اربد الدائري.

وتكمن أهمية الطريق بتحسين المستوى المروري من حيث تخفيض الازدحام المروري في مدينة اربد وتقليل نسبة الحوادث المرورية.

ويجدر بالذكر أن المشروع يشمل ربط الجزأين اللذين هما حاليا قيد التنفيذ من المرحلة الأولى من طريق اربد الدائري مع كلٍ من طريق عمان / اربد من خلال طريق بطول حوالي (6) كم وتقاطع منفصل على طريق عمان / اربد وكذلك الربط مع طريق أم قيس بطول حوالي (5) كم وتقاطع منفصل أيضاً.

وتقدر كلفة تنفيذ المشروع الإجمالية بحوالي (37) سبعة وثلاثين مليون دينار حيث تم توقيع اتفاقية التمويل بالأحرف الاولى بتاريخ 2017/2/22.