آخر الأخبار
  النواب يواصل مناقشة قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق و هطول زخات خفيفة من المطر   الامن العام ومفوضية سلطة العقبة يوضحون حول اصابات في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة   الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا   خصومات 40% على التخزين في الصوامع لتحفيز استيراد المواد الأساسية   الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها   إعفاء شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من الكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم   الحكومة : تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات   بعد الإساءات للأردن خلال تجمّع شهدته العاصمة السورية دمشق .. بيان أردني يطالب بمحاسبة المسيئين للأردن   إعلان صادر عن "امانة عمان" لسالكي طريق نفق صهيب باتجاه شارع المدينة المنورة   الامن العام يكشف تفاصيل وفاة ستيني في جرش   الأشغال: بدء العمل بمشروع صيانة وتعبيد 4 طرق في الزرقاء   دخول القانون المعدل لقانون الكاتب العدل حيّز التنفيذ   ترشيح 4500 طالب جديد لقروض صندوق دعم الطالب الجامعي بدل المستنكفين   حازم الرحاحلة يقدم مقترحات إصلاحية بشأن قانون الضمان الاجتماعي   أبو رمان يحتج تحت القبة: "تقطيع المايكروفون أمر "معيب" ويعيق النقاش"   النائبان "القطاونة" و"الحراحشة" عقب جلسة تشريعية: الأردني هو رأس مالنا الحقيقي   نواب يطالبون بمناقشة قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالمناطق الحرة ومركبات الـ "هايبرد"   الحكومة الاردنية توضح حول إنشاء "وزارة جديدة" تخلف التربية و"التعليم العالي"

حب 7 سنوات ينتهي بالطعن والقتل والحرق

{clean_title}
لم يتقبّل شاب أفريقي في نهاية عقده الثالث من العمر قرار «عشيقته» الابتعادَ عنه، وعدم الاقتران به بعد علاقة حب نشأت بينهما قبل عدة سنوات في موطنهما، فبحث عن حلول كثيرة لإعادة الروح إلى هذه العلاقة، وعدم موتها، وفي النهاية اختار أن يقتلها انتقاماً منها على الهجران، فبيّت النية وعقد العزم على جريمته، وتوجه إلى مقر عملها مصطحباً معه مضرب «بيسبول» وسكيناً، وقارورة بنزين، ولدى وصوله إلى هناك عاجلها بضربتين بالعصا على رأسها حتى وقعت مغشية عليها على الأرض قبل أن يسدد لها عدة طعنات نافذة في أنحاء متفرقة من جسدها أجهزت على حياتها في الحال، ويضرم النار في مقر عملها دون مراعاة وجود موظفين آخرين في المكان.

وتشير التحقيقات في هذه القضية التي أحالتها النيابة العامة إلى الهيئة القضائية في محكمة الجنايات في دبي أمس، أن المتهم وهو مراقب شحن كان على علاقة حب بالمغدور بها منذ نحو سبع سنوات من وقوع الجريمة، وفي عام 2014 أحضرها من موطنه، ووظفها في إحدى الشركات في دبي، ووفر لها سكناً معه في إمارة مجاورة، متكفلاً بجميع مصاريفها، إلا أنه وبسبب «زيادة تكاليف المعيشة» طلب منها المساهمة معه في الإنفاق، فرفضت، وغادرت مقر السكن بعد نحو عام من الإقامة معه، وامتنعت عن الإجابة على اتصالاته الهاتفية، دون أن تعلمه عن مكان سكنها الجديد.


وبحسب اعترافات المتهم، فقد سافر إلى موطنهما بعد خمسة أيام من خروجها من السكن الذي كان يجمعهما، وتوجه إلى منزل والدها وأخبره بما جرى مع ابنته،«فلم يعره أي اهتمام»، فعاد إلى الدولة بعد نحو شهر من عام 2015، وعلم من عشيقته بعد الاتصال بها هاتفياً بأنها لا ترغب في مواصلة السكن مع «شخص فقير ومريض»، وأبلغته بعدم رغبتها في استمرار العلاقة العاطفية معه بحجة أنه مدمن على تناول المشروبات الكحولية، وهو ما أثار غضبه وأشعل في ذهنه فكرة الانتقام منها بالقتل، وسارع إلى الاتصال بوالدها ليخبره بما سمعه من عشيقته، إلا أن «الأخير» قال له «من الأفضل أن تترك ابنتي في حال سبيلها»، فرد عليه «من الأفضل لك أن تستدعيها للعودة إلى بلدها وإلا سوف اقتلها»، ثم تواصل مع المغدور بها بعد يومين من مكالمته مع والدها وطلب منها مغادرة الدولة مهدداً إياها بالقتل.


وقبل أسبوعين من الواقعة التي جرت في الأول من مارس العام الماضي، جهز المتهم عدته، وشرى عصاة لعبة «بيسبول»، وقارورة بنزين، وأحضر سكيناً من مطبخه، ووضعها في حقيبة، وتوجه إلى مقر عملها في منطقة واحة السيليكون، ورسم خطة تنفيذ الجريمة وتأكد من خلو المداخل والمخارج للبناية المذكورة حتى يؤمن هربه من المكان، قبل أن يتوجه إلى المقر، ويشاهد المغدورة، ويضربها بالعصا مرتين بالقوة على رأسها، ويسدد إليها عدة طعنات قاتلة، ويشعل النار في مقر شركتها.