آخر الأخبار
  تحرك نيابي لحجب الثقة عن حكومة حسان .. والقبلان يقود مشاورات تحت القبة   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريق المتقاعد فاضل علي فهيد   بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات   البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها   13.8 ألف شيك مرتجع في تموز الماضي بقيمة 88.3 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   أجواء صيفية وارتفاع الحرارة اليوم .. وانخفاض مرتقب الجمعة   واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير   ترامب: الحمد لله .. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط   رئيس الوزراء العراقي: في الأول من تشرين الأول سيكون العراق خاليا من أي وجود عسكري أجنبي   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم، المشاجرة نتيجة خلافات سابقة على أجور تصليح مركبة   180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث   قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد   "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   التربية تحسم موعد تكليف معلمي التعليم الإضافي.. وتحدد الفئات المشمولة   تقدم الأردن عالميا على مؤشر الفجوة بين الجنسين   العمل الدولية تحدد 3 قطاعات واعدة للنمو وخلق الوظائف في الأردن
عـاجـل :

ارتفاع عدد السياح الى المملكة

Thursday
{clean_title}
ارتفع العدد الإجمالي لزوار المملكة من السياح خلال الشهر الأول من العام الحالي بنسبة 6 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفقا لأرقام وزارة السياحة والآثار.
وبحسب الإحصائية التي حصلت  على نسخة منها، بلغ إجمالي السياح الذين قدموا الى المملكة خلال شهر كانون الثاني (يناير) من العام الحالي حوالي 408.194 ألف سائح مقارنة 384.939 ألف سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وشهدت أعداد السياح المبيت ارتفاعا بنسبة 8.7 % مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي؛ حيث بلغ عدد سياح المبيت حوالي 339.236 ألف سائح مقارنة مع 312.189 ألف سائح.
وارتفع عدد السياح القادمين من أوروبا الى المملكة خلال الشهر الأول من العام الحالي بنسبة 20.3 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، ليبلغوا حوالي 32.143 ألف سائح مقارنة بـ26.724 ألف سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وشهدت أعداد السياح القادمين من دول آسيا والباسيفيك ارتفاعا بنسبة 54.4 % خلال الشهر الأول من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ليبلغوا حوالي 22.229 ألف سائح مقارنة بـ14.395 ألف سائح.
وارتفع عدد السياح الأميركيين الذين قدموا الى المملكة خلال الشهر الأول مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي بنسبة 12.1 %، ليبلغوا 13.470 ألف سائح مقارنة بـ12.018 ألف سائح.
وكانت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، قالت في وقت سابق، إن مؤشرات أداء القطاع السياحي في نهاية العام 2016 أظهرت العديد من النتائج الإيجابية وأن القطاع يسير في الاتجاه الصحيح.
وأضافت أنه وفقا لمؤشرات أداء القطاع السياحي للعام 2016، بلغ عدد سياح المبيت في نهاية العام 2016 نحو  3.858.439 سائحا، مسجلا ارتفاعا بنسبة 2.6 %، فيما بلغ عدد سياح المبيت للمجموعات السياحية 313.680 سائحا، بنسبة ارتفاع بلغت 19.9 % للفترة ذاتها، بينما استقرت عائدات الدخل السياحي عند مستوياتها في عام، لتصل الى مليارين و871 مليون دينار في العام 2016.
وأظهرت المؤشرات، وفق عناب، ارتفاعا في أعداد الزوار الأجانب للعام 2016 مقارنة بالعام 2015؛ حيث بلغت نسبة زيادة السياح من دول آسيا والباسيفيك 19.5 % ومن الدول الأوروبية 6.1 % والدول الأفريقية بنسبة 
4.8 % والدول الأميركية بنسبة 3.1 %.