
جراءة نيوز - عمان : أقدم جيش الاحتلال خلال اليومين الماضيين بتفجير نحو 700 لغم أرضي على امتداد الحدود بين الأراضي الفلسطينية المحتلة والأردن، وذلك في إطار الاستعدادات لبناء سياج حديدي جديد على طول الحدود في منطقة الأغوار.
وأشارت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية في موقعها على الإنترنت الجمعة (18-5)، إلى أن الألغام التي كانت مزروعة على امتداد الحدود كانت ألغاما مضادة للدبابات، وأن إزالتها وتفجيرها كان جزء من اتفاقيات السلام الأردنية-الصهيونية، وأنه "تم لغاية الآن إزالة وتفجير نحو 60 ألف لغم فيما بقي نحو 14 ألف لغم في المناطق الحدودية بين البلدين". في حين بدأ جيش الاحتلال بموازاة ذلك أيضا بإزالة الألغام الأرضية العادية التي لا تزال مزروعة في المكان.
وذكرت مصادر في الجيش الصهيوني للصحيفة، أن الكيان سيبدأ قريبًا بمد سياج حديدي مع شبكات رصد الكترونية على امتداد الحدود مع الأردن، كما سيتم بناء جدار فاصل على امتداد عشرة كيلومترات بكلفة تصل إلى 10 ملايين شيكل، مع منظومات إنذار متطورة.
وبحسب"الفلسطيني للاعلام"ينتظر الجيش الصهيوني في هذه المرحلة المصادقة على الميزانية اللازمة، علما أن السياج الجديد سيقام بموازاة السياج القديم، وأنه في حال تأخرت عملية المصادقة على الميزانيات سيضطر الجيش الصهيوني إلى تحسين السياج القائم في مناطق جغرافية وطوبوغرافية حساسة تشكل "نقاط ضعف أمنية" على الحدود بين الطرفين.
كما سيقوم جيش الاحتلال بنشر منظومات الكترونية متطورة لجمع المعلومات في منطقة البحر الميت، وتتيح للكيان السيطرة الكاملة في مراقبة الجانب الأردني من الحدود.
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها
ترامب يكرر: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين
التربية تدعو طلبة التوجيهي للحضور قبل الامتحان بنصف ساعة
قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع