آخر الأخبار
  شاب يقتل فتاة في ضاحية الامير حسن .. وتعزيزات امنية تصل مركز أمن النزهة / شاهد الصور   استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين

«اسرائيل» تفجر 60 الف لغم على الحدود لبناء جدار الكتروني

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أقدم جيش الاحتلال خلال اليومين الماضيين بتفجير نحو 700 لغم أرضي على امتداد الحدود بين الأراضي الفلسطينية المحتلة والأردن، وذلك في إطار الاستعدادات لبناء سياج حديدي جديد على طول الحدود في منطقة الأغوار.

 

وأشارت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية في موقعها على الإنترنت الجمعة (18-5)، إلى أن الألغام التي كانت مزروعة على امتداد الحدود كانت ألغاما مضادة للدبابات، وأن إزالتها وتفجيرها كان جزء من اتفاقيات السلام الأردنية-الصهيونية، وأنه "تم لغاية الآن إزالة وتفجير نحو 60 ألف لغم فيما بقي نحو 14 ألف لغم في المناطق الحدودية بين البلدين". في حين بدأ جيش الاحتلال بموازاة ذلك أيضا بإزالة الألغام الأرضية العادية التي لا تزال مزروعة في المكان.

 

وذكرت مصادر في الجيش الصهيوني للصحيفة، أن الكيان سيبدأ قريبًا بمد سياج حديدي مع شبكات رصد الكترونية على امتداد الحدود مع الأردن، كما سيتم بناء جدار فاصل على امتداد عشرة كيلومترات بكلفة تصل إلى 10 ملايين شيكل، مع منظومات إنذار متطورة.

 

وبحسب"الفلسطيني للاعلام"ينتظر الجيش الصهيوني في هذه المرحلة المصادقة على الميزانية اللازمة، علما أن السياج الجديد سيقام بموازاة السياج القديم، وأنه في حال تأخرت عملية المصادقة على الميزانيات سيضطر الجيش الصهيوني إلى تحسين السياج القائم في مناطق جغرافية وطوبوغرافية حساسة تشكل "نقاط ضعف أمنية" على الحدود بين الطرفين.

 

كما سيقوم جيش الاحتلال بنشر منظومات الكترونية متطورة لجمع المعلومات في منطقة البحر الميت، وتتيح للكيان السيطرة الكاملة في مراقبة الجانب الأردني من الحدود.