آخر الأخبار
  "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص   ترفيعات قضائية واسعة (اسماء)   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس

ترخيص 16 مكتب سياحة جديد خلال العام الحالي

Friday
{clean_title}
قال رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر، شاهر حمدان، إن 16 مكتبا سياحيا جديدا تم ترخيصها منذ بداية العام الحالي.
وبين حمدان، أن عدد مكاتب السياحة والسفر المنتشرة في المملكة بلغ 702 مكتب سياحي؛ حيث تم تجديد ترخيص حوالي 553 مكتبا.
وطالب حمدان المكاتب السياحية التي لم تجدد ترخيصها بضرورة إعادة تجديد ترخيصها، وذلك لتجنب أي غرامات أو إغلاق لتلك المكاتب.
وتعد المهلة القانونية التي يمنحها نظام مكاتب السياحة والسفر وسنداً لأحكام المادة رقم (10) من النظام رقم (11) لسنة 2005 والتي تنص على "يقدم طلب تجديد الرخصة خلال شهر كانون الثاني(يناير) من كل سنة، الا أن الوزارة منحت المكاتب مهلة إضافية حتى نهاية شهر شباط(فبراير) من العام الحالي".
وطلبت وزارة السياحية من المكاتب السياحية مراجعة الوزارة لتجديد الترخيص للعام 2016 خلال الفترة من 1/1/2017 ولغاية 31/1/2017 وسنداً لأحكام المادة رقم (10) من نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر رقم (11) لسنة 2005 والتي تنص على "يقدم طلب تجديد الرخصة خلال شهر كانون الثاني(يناير) من كل سنة، اذا لم يتم تجديد الرخصة ضمن المدة المحددة في الفقرة (أ) من هذه المادة يستوفى من المرخص له مبلغ إضافي نسبته 50 % من رسوم الترخيص ويحظر عليه ممارسة المهنة في حالة عدم التجديد في مدة لا تتجاوز نهاية شهر شباط (فبراير) من كل سنة، تعد الرخصة ملغاة حكما في حالة عدم التجديد في مدة أقصاها نهاية شهر آذار (مارس) من السنة نفسها".
وأرسلت السياحة كتابا إلى جمعية وكلاء السياح والسفر وعممت قرارها على الجمعيات السياحية العاملة في المملكة، على أن تلتزم بالقرار لحين صدور الأنظمة الجديدة الخاصة بمكاتب وشركات السياحة والسفر وجمعية وكلاء السياحة والسفر.