آخر الأخبار
  ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل

حسين الدباس مديراً عاماً للملكية الاردنية

{clean_title}

قرر مجلس ادارة الملكية الاردنية للطيران تعيين حسين الدباس مديراً عاماً للمكلية الاردنية خلفاً لسليمان عبيدات الذي كان يشغل منصبي المدير العام والرئيس التنفيذي.

كما قرر المجلس الابقاء على سليمان عبيدات في منصبه كرئيس تنفيذي للشركة.

و الدباس التحق بالملكية الأردنية في عام 1979 ، وهو يحمل درجة الماجستير في الإدارة الدولية والتسويق من جامعة ثندربيرد للإدارة العالمية في أريزونا ، ودرجة البكالوريوس في علم إدارة الأعمال من جامعة سان فرانسيسكو في كاليفورنيا / الولايات المتحدة الأميركية .

و تدرّج في مواقع عمل مختلفة في الملكية الأردنية ، ولا سيما في القطاع التجاري والتسويق ، وشغل عدة مناصب منها منصب المدير العام والرئيس التنفيذي في العام 2009 ، ونائباً للمدير العام للتسويق والمبيعات والخدمات من عام 2005 وحتى 2009 ، ورئيساً لدائرة التسويق والمبيعات من عام 2001 ـ 2005 ، ومساعداً لنائب المدير العام للمبيعات والتسويق من عام 1996 ـ 1999 ، ومديراً إقليمياً لمبيعات الملكية الأردنية في الولايات المتحدة الأمريكية من عام 1992 ـ 1996 ، ومساعداً لنائب المدير العام للتسويق من عام 1989 ـ 1992 .


ويتمتع الدباس بعضوية مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وعضوية لجنة شؤون الصناعة في الإتحاد العالمي للنقل الجوي (أياتا) ولجنة الشؤون التجارية في الإتحاد العربي للنقل الجوي (آكـو) ولجنة الشؤون التجارية في تحالف الطيران العالمي oneworld وعضوية مجلس إدارة شركة طيران الأجنحة الملكية وهو الرئيس الحالي لمجلس إدارة شركة الرويال تورز .
و الدباس من مواليد عمان عام 1955 .