آخر الأخبار
  طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن

حسين الدباس مديراً عاماً للملكية الاردنية

{clean_title}

قرر مجلس ادارة الملكية الاردنية للطيران تعيين حسين الدباس مديراً عاماً للمكلية الاردنية خلفاً لسليمان عبيدات الذي كان يشغل منصبي المدير العام والرئيس التنفيذي.

كما قرر المجلس الابقاء على سليمان عبيدات في منصبه كرئيس تنفيذي للشركة.

و الدباس التحق بالملكية الأردنية في عام 1979 ، وهو يحمل درجة الماجستير في الإدارة الدولية والتسويق من جامعة ثندربيرد للإدارة العالمية في أريزونا ، ودرجة البكالوريوس في علم إدارة الأعمال من جامعة سان فرانسيسكو في كاليفورنيا / الولايات المتحدة الأميركية .

و تدرّج في مواقع عمل مختلفة في الملكية الأردنية ، ولا سيما في القطاع التجاري والتسويق ، وشغل عدة مناصب منها منصب المدير العام والرئيس التنفيذي في العام 2009 ، ونائباً للمدير العام للتسويق والمبيعات والخدمات من عام 2005 وحتى 2009 ، ورئيساً لدائرة التسويق والمبيعات من عام 2001 ـ 2005 ، ومساعداً لنائب المدير العام للمبيعات والتسويق من عام 1996 ـ 1999 ، ومديراً إقليمياً لمبيعات الملكية الأردنية في الولايات المتحدة الأمريكية من عام 1992 ـ 1996 ، ومساعداً لنائب المدير العام للتسويق من عام 1989 ـ 1992 .


ويتمتع الدباس بعضوية مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وعضوية لجنة شؤون الصناعة في الإتحاد العالمي للنقل الجوي (أياتا) ولجنة الشؤون التجارية في الإتحاد العربي للنقل الجوي (آكـو) ولجنة الشؤون التجارية في تحالف الطيران العالمي oneworld وعضوية مجلس إدارة شركة طيران الأجنحة الملكية وهو الرئيس الحالي لمجلس إدارة شركة الرويال تورز .
و الدباس من مواليد عمان عام 1955 .