آخر الأخبار
  أمانة عمان تصدر إرشادات وقائية استعدادا لفصل الشتاء   ترامب: بوتين تعهد بضخ كميات كبيرة من الديزل "للسوقين الأميركية والعالمية"   أخصائيي التغذية: السمنة تطال نحو 33% من المراهقين .. ومنع "الشيبس" في المقاصف المدرسية خطوة مهمة   السعيدات: استهلاك الكاز يقفز 7 أضعاف .. وإجراءات قانونية لضبط استخدامه في المركبات - تفاصيل   بعد أن منعتها الحكومة في الحدائق العامة .. أطباء يحذرون من أضرار الأرجيلة: ساعة تدخين تعادل 60 سيجارة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة   "العمل" توضح تفاصيل تمديد قرار تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى ديسمبر المقبل   الحكومة: أولوياتنا الاستثمارية خارج العاصمة لتعزيز التنمية في المحافظات   رفع أجور عصر الزيتون في الأردن   إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان .. والخياط عضوا   اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام   "الغذاء والدواء": توفير مطعوم الإنفلونزا المـوسميـة خـلال يوميـن   العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا   ارتفاع مبيعات الشقق الصغيرة 24% في أيلول   طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة

الغزاوي: حريق مكتبي عمل المفرق والرصيفة لن يثني الحكومة عن عملها

Friday
{clean_title}
قال وزير العمل علي الغزاوي ان حريق مكتبي عمل المفرق والرصيفة لن يثني الحكومة ووزارة العمل عن القيام بواجبها في مكافحة الفساد وتحويل الفاسدين الى القضاء.

واضاف في تصريح  ان ما يحصل الان هو نتيجة اكتشاف وزارة العمل لعدد من ملفات الفساد فيما يتعلق بإصدار تصاريح عمل للعمالة الوافدة منذ عدة سنوات يقوم عليها عدد من السماسرة والفاسدين باستخدام وثائق مزورة.

واوضح الغزاوي انه بعد توقيف 5 موظفين من مديرية عمل المفرق لوجود اخطاء جوهرية في العديد من المعاملات قام مجهولون اول امس بمحاولة اضرام حريق في مكتب عمل المفرق.... وصباح اليوم الجمعة تبلغت الاجهزة الامنية بوجود دخان صادر عن مديرية عمل الرصيفة وتبين لهم ان الحريق قد بدأ منذ امس الخميس ويعتقد انه مفتعل ايضا وقد أتى على المكتب بالكامل.

وبين وزير العمل ان هناك عدة اشخاص تقدموا بمعاملات الى مكاتب العمل لاستقدام عمالة وافدة تحت مسمى شركات وهمية واستخدموا وثائق تبين انها مزورة حول ملكيتهم لأراض زراعية غير موجودة اصلا يتم الان التحقيق في هذه المعاملات من قبل هيئة مكافحة الفساد ليتم تقديمهم الى القضاء.

واكد الغزاوي ان الاجهزة الامنية ستشدد الرقابة على كافة مديريات ومكاتب العمل في المملكة وان اي اعمال شغب اتجاه هذه المكاتب ستبوء بالفشل لان كافة الملفات تم التحفظ عليها في هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وخاصة ملفات مديريتي عمل الرصيفة والمفرق.

ويذكر ان وزارة العمل تحتفظ بكامل الملفات عن سنوات سابقة وتم احالتها الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بعد ان تبين ان هناك شبهة فساد وسمسرة واتجار بالبشر.

كما اوقفت الوزارة 20 موظفا عن العمل من مختلف المديريات بشبهات فساد بالتنسيق الكامل مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.