آخر الأخبار
  الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر

الجنيدي : العمل جار مع الجهات الاندونيسية لتجاوز المعيقات في قضية العمالة الاندونيسية

{clean_title}
قال امين عام وزارة العمل فاروق الحديدي ان جميع القضايا المتعلقة بالعمالة المنزلية من الجنسية الاندونيسية للعمل في الاردن ،في طريقها الى المعالجة النهائية وانها في مراحلها الاخيرة من الاتفاق ما بين السلطات الاردنية والاندونيسية .


واكد الحديدي ، اليوم الاربعاء ، ان العمل جاري منذ فترة من قبل وزارة العمل مع الجهات المعنية في اندونيسيا لتجاوز المعيقات والمشكلات التي تمنع استخدام عاملات من هناك في منازل الاردنيين.


وأضاف الحديدي ان مذكرة تفاهم بين البلدين ستوقع في القريب العاجل وذلك لتكثيف الجهود الرامية ولحماية حقوق الكفلاء الاردنيين وعاملات المنازل واصحاب مكاتب استقدام واستخدام عاملات المنازل ولايجاد آلية مناسبة لحل المشكلات والصعوبات التي قد تنشأ بين تلك الاطراف.


واشار الى انه وفي حال فتح باب الاستقدام من اندونيسيا سيكون مجال الاختيار امام المواطن متاحاً لاختيار عاملة المنزل من عدة اسواق هي بنغلادش وسيرلانكا واندونيسيا وغيرها ، لافتاً الى ان الوزارة ستتخد جميع الاجراءات القانونية اللازمة بحق مكاتب استقدام العاملات التي تخالف التعليمات والانظمة .


وبين الحديدي ان الوزارة قامت خلال الاشهر الماضية بايقاف 12 رخصة لمكتب استقدام العاملات في الاردن ، وان الوزارة مستمرة في رقابتها على جميع المكاتب ولن تتواني في سحب رخصة اي مكتب يخالف القوانين المعمول بها في هذا الشأن .