آخر الأخبار
  الإتحاد الأردني لكرة السلة يضع حجر الأساس للنهوض بالفئات العمرية   بسبب رسائل خادشة عبر "إنستغرام" .. حبس شخص لإدانته بـ"إفساد رابطة زوجية" شرق عمان   الزاكي يجري تغييراً على حراسة مرمى النشامى .. الفاخوري والجعيدي والفالوجي في القائمة   الأرصاد تحذر الأردنيين: السيول قد تباغت البحر الميت رغم غياب المطر   تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد   919 ألف بيان جمركي وارتفاع مناولة موانئ العقبة 46% خلال 10 أشهر   سلطة وادي الأردن: 16 واديا ضمن اختصاصنا تعمل بصورة طبيعية دون انهيارات   الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط   "الأشغال": تعاملنا مع بلاغات عدة خلال 24 ساعة بشكل فوري   إعلان قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا   الزراعة تدعو المزارعين لاتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الظروف الجوية المقبلة   الزاكي: تركيزي منصب على مباراة المنتخب الوطني ضد أستراليا   المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يحذّر من اشتداد الأمطار ويدعو إلى الحيطة والحذر   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   السيول تغلق طرقا جزئيا في الأردن   إنجاز أردني عالمي للمرة السادسة على التوالي… محمد أبو علاوي يحصد جائزة أفضل مدرب في الأمن السيبراني لعام 2026   الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في تشرين الأول   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام   تحذير من تشكّل السيول في البلقاء ومأدبا والأغوار والبحر الميت   انخفاض ملموس على الحرارة وأمطار غزيرة ورعدية السبت

سعودي يورط أمه في قضية مخدرات !

Saturday
{clean_title}

عاقبت المحكمة الجزائية بالمدينة المنورة، مروج مخدرات نقل 30 ألف حبة مخدرة من تبوك إلى المدينة عبر مركبة حديثة فارهة لتضليل رجال الأمن، بالسجن 5 سنوات؛ حيث تبين أنه حاول إقحام والدته في القضية بنقل المركبة إلى اسمها.
وأطاحت إدارة مكافحة المخدرات بالمدينة بالمروج في خطة محكمة، بعد أن توصلت إلى معلومات تفيد بأن المروج في طريقه إلى المدينة ويحمل كمية كبيرة من المخدرات في رمضان.
وبعد توقيف المتهم وتفتيش المركبة عثر على الكمية في مكان سري بها ومبالغ مالية كبيرة. وبتفتيش منزل المروج عثر على عدد من الأسلحة والذخائر، وكميات من الذهب زادت عن 200 كيلوجرام، وسيارة من نوع لكزس.
وأعادت محكمة الاستئناف ملاحظتها على حكم القاضي حول عدم مصادرة المركبة وأن الغرامة المطبقة بحق المتهم قليلة لا تتناسب مع كمية المخدرات الكبيرة التي نقلها المدعى عليه، مؤكدةً أن المدعي العام ذكر في المذكرة الإلحاقية أن المركبة عند ضبطها كانت باسم المدعى عليه، وعلى القاضي التأكد من ذلك، كما أن القاضي أثبت حيازة المدعى عليه المخدرات بقصد الترويج، ولم يذكر مستندًا لذلك.
وعاد ناظر القضية إلى الإجابة على أسئلة قضاة الاستئناف بأن الكمية المنقولة كبيرة جدًّا، ويستحيل أن تكون لغرض غير الترويج والبيع، إضافة إلى شهادة الشهود، وقرر القاضي العدول عن حكمه السابق فيما يخص الغرامة المالية وحكم بتغريمه 10 آلاف ريال وفقا لموقع عاجل.
ولم يجد المدعى عليه مستندات قوية تثبت أن السيارة وقت القبض عليه لم تكن باسمه؛ إذ قال إن أوراق المبايعة في المعرض والمركبة انتقلت ملكيتها إلى والدته، وفي طور نقلها من إدارة المرور، لكن المرور طلب حضور والدته أو وكالة لإتمام نقل المركبة، وأقر المتهم بأنه أخرج المركبة من المعرض دون علم المعرض ووالدته.