آخر الأخبار
  عصام الجراح: الأسواق تشهد حركة شرائية معقولة ومنظمة، دون وجود أي مظاهر اكتظاظ أو نقص في السلع   الدكتورة رنا عبيدات تكشف عما قامت به مؤسسة الغذاء والدواء من جولات تفتيشية خلال شهر رمضان   إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي   توجه لشمول عاملي النقل والتوصيل عبر التطبيقات الذكية للضمان الاجتماعي   هام للأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج   قريبا في عمان .. حاويات قمامة ذكية تستخدم الذكاء الاصطناعي   اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل   الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر   شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله   عودة الحالات المطرية إلى الأردن في هذا الموعد   وزير العمل: الضمان سيعجز عن دفع الرواتب في 2050 إذا استمر على وضعه   قرض بقيمة 475 مليون دولار لدعم مشروع الناقل الوطني في الأردن   تحذير أمني أردني من الدعاوى الكيدية   البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026   الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي   البدور: اجراء 182 قسطرة إنقاذ حياة ضمن بروتوكول الجلطات القلبية في شباط   الأردن يدين استهداف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد

تصريح هام حول الحد الأعلى للرواتب

{clean_title}
قال أمين عام وزارة تطوير القطاع العام الدكتور عبدالله القضاة أن اللجنة المشكلة من قبل رئيس الحكومة هاني الملقي بهدف اجراء تخفيض رواتب وامتيازات اصحاب الرواتب العليا تعمل الآن في مرحلة حصر رواتب شاغلي الوظائف العليا في الجهاز الحكومي.

وأكد القضاة  أن اللجنة ستضع أسسا محددة وعادلة لهذه الرواتب سواء للأمناء والمدراء العامين أو رؤساء الهيئات أو المفوضين بما في ذلك امتيازاتهم الأخرى المختلفة من بدلات لجان ومكافآت وغيرها، اضافة الى وضع ضوابط وأسس ومعايير لتحديد رواتب الوظائف بموجب العقود الشاملة في الخدمة المدنية لتطبيق مبدأ تسعير الوظائف ضمن سقوف محددة بان لا تتجاوز الرواتب لموظفي الفئة العليا والعقود الشاملة رواتب الوزراء (3500) دينار.

وبين القضاة أن من مهام اللجنة دراسة واقع الهيئات والمؤسسات المستقلة من حيث مدى الحاجة لها وامكانية دمج بعض المؤسسات والهيئات بما لا يؤثر على المهام والخدمات التي تقدمها وبما يضمن تحقيق الحوكمة الرشيدة وتخفيض التكاليف وإعادة النظر بمجالس المفوضين.

وأضاف أنه من المتوقع ان تنهي اللجنة أعمالها المتعلقة بهيكلة الرواتب في نهاية الربع الأول من هذا العام ليتم رفع مقترحات وتوصيات مدروسة لمجلس الوزراء تأخذ بعين الاعتبار الآثار المالية والاقتصادية والاجتماعية والإدارية التي يمكن أن تنتج عن تطبيق تلك المقترحات والتوصيات مبيناً صعوبة الحديث عن الأرقام والتكاليف الآن.

وأشار القضاة إلى وفر مالي إضافي سيتحقق من خلال دمج بعض المؤسسات او إلغائها، حيث سيتم توفير المباني والاجهزة والنفقات الجارية، دون ان تمس هذه الهيكلة الموظفين العاديين أو أي منافع وظيفية تقدم لهم.

ويذكر أن اللجنة عقدت اجتماعها الاول الثلاثاء الماضي برئاسة وزير تطوير القطاع العام مجد شويكة وحضور رئيس ديوان الخدمة المدنية والامناء العامين لديوان الخدمة المدنية وديوان التشريع وديوان المحاسبة و وزارتي المالية وتطوير القطاع العام.