آخر الأخبار
  انتهاء فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ 4 أيام اليوم   الارصاد: أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا   ألفت إمام تكشف أسراراً في حياتها: كنت زوجة ثانية بإرادتي   نقيب الصيادلة: يجب منع عرض وبيع الأدوية عبر المنصات   الحكومة تشترط تعيين 2000 أردني لدعم كهرباء مجمع صناعي في القطرانة   الأمانة تطلق مرحلة تجريبية لفرز النفايات العضوية   وزير البيئة يكرّم عامل وطن   الخصاونة يوضح: إحالة "معدل الضمان" للجنة المختصة لا تعني إقراره   السفير العدوان: أمن الخليج والأردن واحد   صادرات الصناعة تنمو بـ 10.2 % خلال 2025   البستنجي: لا إصلاح للضمان الاجتماعي على حساب المشترك… المطلوب قانون عادل ومستدام   إطلاق الخطة الاستراتيجية للتعليم في الأردن 2026–2030   حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي   وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر   الحقيقة الغائبة: لماذا لم يكن رد قانون الضمان هو الحل؟   الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة

هذا ما توقعه العرافون الصينيون لترامب في "عام الديك"!

{clean_title}
يتوقع عرافون صينيون أن يكون العام 2017 غنيًا بالتقلبات نظرًا لكونه سنة الديك في الروزنامة القمرية الصينية، مشيرين إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيكون خير ممثل عن خصائص هذه السنة "المتغيرة" و"المليئة بالمفاجآت".

ويشي الطابع المتبدل والمباغت للديوك المتصل بالأبراج "النارية"، بسنة مقبلة مضطربة خصوصًا في الغرب بحسب ما يؤكد هؤلاء الخبراء المعروفون في فلسفة "فنغ شوي" الصينية قبيل انطلاق السنة الصينية الجديدة السبت.

وقالت تييري تشو التي تمارس الفنغ شوي في هونغ كونغ، المستعمرة البريطانية السابقة التي عادت في العام 1997 إلى السيادة الصينية، إن "الديك يحب التعارك والمبارزات الصوتية، هو يتمتع بروح قتالية"

وأثار تنصيب دونالد ترامب رئيسًا للولايات المتحدة سلسلة تظاهرات احتجاجية. وحتى قبل دخوله البيت الأبيض، تسبب ترامب بموجة غضب في الصين ما يثير مخاوف من حرب تجارية بين أقوى قوتين اقتصاديتين في العالم.

ولفتت تشو إلى أن ترامب سيعتمد سياسات تصعيدية خلال السنة الأولى من عهده، مضيفة: "ستحصل إضرابات واحتجاجات كثيرة".

دونالد ترامب من مواليد سنة الكلب غير أن التناغم بين عنصر "التراب" الذي يطبع برجه الصيني وعنصر "النار" الطاغي على 2017 قد يكون مصدر قلق للبعض.

ويحتفظ فن الفنغ شوي الذي يعني الريح والماء، بنفوذ كبير في بلدان آسيوية كثيرة. ويتبع السكان مبادئه لاتخاذ القرارات مع الأمل في تحسين وضعهم على صعيد الرخاء والحظ والثروة إلى الحدود القصوى.

ويعتمد هذا المعتقد الصيني على فلسفة قديمة تعتبر أن كل الأحداث هي نتاج توازن دقيق بين العناصر الخمسة للكون أي المعدن والخشب والماء والنار والتراب.

وفي الأبراج الصينية، يحدد الـ"بازي" أطباع الشخص فيما ينبئ الطالع الفلكي بمصيره تبعا للتاريخ والساعة المحددة لولادته.

وأوضحت تشو أن "سنة الديك هذه ستحمل كل هذه العناصر، هؤلاء الناس وهذه الأمور والبيئة التي ستساعده شخصيًا كرئيس".

واعتبر اليون ييو وهو من أشهر المتخصصين في الفنغ شوي في هونغ كونغ، أن الاقتصاد الأميركي سيستفيد من سنة الديك بسبب عنصر "المعدن" المتصل بالديك والمرتبط أيضا بالمال.

وقال: "الـ"بازي" الخاص بترامب ينبئ بسنة ازدهار فيما ستبلي البورصة الأميركية بلاء حسنا".