آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

تفاصيل المنخفض الجوي القطبي شديد البرودة القادم على المملكة

{clean_title}

تكون الاجواء اليوم الثلاثاء وغداً باردة نسبياً في المرتفعات الجبلية ومناطق البادية، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور الغيوم المتوسطة والعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة تنشط احيانا بعد الظهر قد تثير الغبار في جنوب وشرق المملكة، ويتوقع تشكل الصقيع ما بعد منتصف الليل في المرتفعات الجبلية .



مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس محمد سماوي ، ان المملكة سوف تكون وبمشيئة الله يوم الخميس المقبل تحث تاثير لمنخفض جوي قطبي يتمركز فوق سوريا مصحوب بكتلة هوائية باردة جدا ، حيث ان الاجواء ستكوناثناء النهارباردة ومصاحبة لسقوط زخات مطرية خفيفة في اجزاء متفرقة من المملكة، ومع ساعات الليل تتساقط الامطار في شمال ووسط المملكة، لتكون في ساعات الليل المتأخرة غزيرة، والتي ستمتد تدريجيا الى الاجزاء الجنوبية الغربية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا مثيرة للغبار في جنوب وشرق المملكة.

 


وأضاف سماوي ان الامطار سوف تستمر بالسقوط يوم الجمعة بين الحين والاخر في العديد من مناطق المملكة مصحوبة بالبرق والرعد وتساقط البرد مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة ، اما في ساعات المساء والليل فان الخرائط الجوية تشير الى استمرارية "التبريد" لطبقات الجو المختلفة ليبدأ وبمشيئة الله تساقط زخات من الثلج على المرتفعات الجبلية العالية.



أما يوم السبت القادم ، فتوقع سماوي ان يستمر اندفاع المزيد من الهواء البارد من أصل قطبي للمنطقة ،حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها لتسجل درجة الحرارة العظمى في عمان ما بين 6-8 درجات مئوية وتصبح الاجواء باردة جدا وماطرة وغزيرة احياناً مع تساقط لزخات من البرد والثلوج بمشيئة الله على المرتفعات الجبلية الشمالية و الوسطى والجنوبية من المملكة ، اضافة الى هبات قوية من الرياح النشطة و التي ستصل سرعتها ما بين 60-80 كم/ساعة في بعض المناطق.



وحذر سماوي، من خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في المناطق التي لم تشهد هطولا للامطار، وخطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الهطول، وكذلك من خطر الانزلاق على الطرقات بسبب الهطول ومن من خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وخطر تدنى مدى الرؤية الافقية بسبب تشكل الضباب خاصة فوق المناطق الجبلية.



وشدد سماوي على ضرورة متابعة نشرات دائرة الارصاد الجوية والابتعاد عن الاشاعات مؤكدا على أن كوادر الدائرة تعمل ليل نهار لمراقبة الاحوال الجوية واصدار التحذيرات المناسبة قبل فترة زمنية كافة.