
اشتكى مواطنون من قيام مجهولين ينتحلون صفات رجال من مراكز مديريات البحث الجنائي، مبتكرين طرق نصب جديدة في اجراء مكالمات هاتفية من ارقام خاصة 'برايفت' باختيار أرقام خلوية عشوائية زاعمين لحاجتهم لبطاقات شحن خلوية بقيمة 5 دنانير.
ويوقم هؤلاء المحتالين بايهام المواطنين أنهم يعرفونهم جيدا من خلال خدمتهم في البحث الجنائي ، وأنهم يعملون في مراكز أمنية بعيدة عن العاصمة وبحاجة ماسة الى بطاقة شحن خلوي.
وفي ذات السياق استاء المواطنون من غياب اجراءات الجهات ذات الاختصاص ، لايقاف هذه الفئة المحتالة المبتكرة لأساليب نصب خفية قد تسهم في اقتناع وتخوف بعض المواطنين منهم بالأخص ، عندما يخبرونهم أنهم من من الجهات الجنائية ، مطالبين بضرورة احباط هذه المحاولات الوخيمة خوفاً من تفشيها بشكل أوسع ومعاقبتهم قانونياً.
و تصنف هذه الاحتيالات من ضمن الجرائم الالكترونية واستخدام التقنيات الحديثة عبر الشبكة المعلوماتية ، ولا بد من قيام الجهات المعنية بعقد ندوات تثقيفية وتوعوية أو ارسال رسائل نصية عبر الأجهزة الخلوية لنفاذ المواطنين من الحلقات الماكرة لهؤلاء المحتالون.
تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة
المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة
إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام
المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان
"هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته
نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة
التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم
النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج