آخر الأخبار
  جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر   355 دينارا مساعدة إضافية للعائلات السورية العائدة من الأردن   رئيس الاتحاد الآسيوي: تأجيل كأس آسيا وارد لكن "لا عجلة لاتخاذ القرار"   درجات حرارة أقل من المعتاد تسيطر على الأردن وأجواء باردة ليلا   ما مصير قرار عطلة 3 أيام أسبوعياً للأردنيين؟

الاتصالات": اعددنا بدائل عن "رسم الخلوي" عوضاً عن فرض دينار على كل اشتراك

Saturday
{clean_title}

قال أمين عام وزارة الاتصالات المهندس نادر الذنيبات إن الوزارة أعدّت جملة من الدراسات والأبحاث عوضاً عن فرض دينار على كل اشتراك خلوي.

واوضح الذنبيات انه لم يتم اتخاذ قرار تطبيق الرسوم الجديدة على الاشتراكات الخلوية، مؤكداً أن العديد من المقترحات البديلة ستأخذ بعين الإعتبار قبل اتخاذ أي اجراءات تتعلق بالقطاع.
وأشار الى أن الوزارة قامت بدارسة العديد من البدائل تتضمن توصيات واقتراحات بناء على طلب من نواب ومعنيين بالقطاع تضمن البيئة الاستثمارية للقطاع، ومصلحة المواطنين بالاضافة الى رفد الخزينة.

وحول الإطار الزمني للبت في القرار، أكد الذنيبات ان الوزارة انتهت من اعداد الدراسة وارستلها الى الجهات المختصة ليتم تدقيقها ثم التنسيب بها لمجلس الوزراء.
وبين انه لم يتخذ أي قرار رسمي بموضوع فرض الدينار كرسم على اشتراك خلوي، مشيراً إلى أن الحلول المطروحة ستصب في مصلحة المواطن والمستثمر في ذات الوقت.

ولفت الذنيبات إلى أن وزارة الاتصالات وبناء على طلب من النواب والمعنيين بالقطاع قدمت جملة البدائل لتحقيق التوازن المطلوب بالقطاع.

وكانت وزارة الاتصالات قد اجتمعت في وقت سابق مع مشغلي خدمات الاتصالات في المملكة وطرحت عليهم اقتراح نواب بفرض دينار على كل اشتراك خلوي شهريا في سوق الاتصالات للمساهمة في الايرادات الاضافية التي تسعى الحكومة لتحقيقها في موازنة 2017.
وقدّر عاملون بالقطاع ان الخطوط الفعّالة في المملكة تصل الى قرابة 10 ملايين اشتراك، مؤكدين الى انه في حال تطبيق قرار فرض دينار على كل اشتراك شهريا سيخفض من اعداد الاشتراكات بكون العديد من الأشخاص يحملون خطوطا خلوية لاستخدامات بسيطة.

وتشير ارقام الى ان عدد إشتراكات الخلوي في المملكة 'دفع لاحق، دفع مسبق' حتى نهاية النصف الأول من العام الجاري بلغ قرابة 15 مليون اشتراك.