آخر الأخبار
  الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد

مقتل البغدادي في عملية للقوات الخاصة الأمريكية ؟!!

{clean_title}
قالت شبكة 'إيه بي سي نيوز' الإخبارية إن قتل أبو بكر البغدادي ربما يكون أول إنجازات الرئيس الأميركي ترامب في محاربة الإرهاب، مشيرة إلى أن القوات الخاصة الأمريكية والـ'سي آي إيه' ربما يقدمان لترامب فرصة التخلص من أبو بكر البغدادي، زعيم تنظيم داعش في سوريا والعراق، إذا سنحت الفرصة.
ولفتت الشبكة، في تقرير نشرته على موقعها الإلكتروني إلى أن أوباما كان يتردد في الموافقة على تنفيذ هجمات جوية لتقليل الأضرار الجانبية والخسائر البشرية التي يمكن أن يتعرض لها المدنيون، خاصة عندما تكون هناك حلول بديلة للتعامل مع الإرهابيين، لكن ترامب لن يتردد في اتخاذ أي قرار مهما كانت الخسائر ما دام سيحقق هدفه العسكري.
وألمحت إلى حديث ترامب في خطاب تنصيبه، الذي أوضح فيه أنه سيعمل على تقوية التحالفات القديمة وخلق تحالفات جديدة وتوحيد العالم للقضاء على الإرهاب من على وجه الأرض، مشيرة إلى تقييمات قادة عسكريين لوضع البغدادي في العراق وأنه لم يتحرك بعيدًا عن الموصل التي يحتلها داعش منذ 2014.
وأوضحت أن قتل البغدادي كان على رأس قائمة أولويات الرئيس السابق باراك أوباما، لكن وجوده في منطقة ذات كثافة سكانية عالية جعل الأمر عصيًا عليه ولم يستطع إنجازه قبل نهاية رئاسته، لكن ترامب لن يتردد في تنفيذ هجمات جوية على الموصل إذا حصل على معلومات تشير إلى أنها يمكن أن تقضي عليه.
ونوهت الشبكة إلى قول خبراء عسكريين إلى أنه حتى لو تم هزيمة داعش في الموصل فإنه من غير المنتظر أن يفر البغدادي ورجاله إلى مدينة الرقة السورية وهو ما يعني إمكانية استهدافه فيها.