آخر الأخبار
  استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين   الجمعية الفلكية: سماء الأردن ثروة اقتصادية واعدة على خريطة الفضاء العالمية

هيئة الأوراق المالية تباشـر بالمرحلة التجريبية لنظام الافصاح الالكتروني

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : انجزت هيئة الاوراق المالية المرحلة التجريبية من مشروع نظام الإفصاح الالكتروني الذي يحاكي احدث التقنيات والوسائل الالكترونية العالمية.

 

وقالت الهيئة في بيان أصدرته  ان تطبيق نظام الافصاح الالكتروني يأتي حرصا من الهيئة على حماية المستثمرين في سوق الأوراق المالية وتوفير البيئة الاستثمارية الآمنة والمتطورة وجذب الاستثمارات وتعزيز العدالة وتكافؤ الفرص للمستثمرين وتحقيق أعلى درجات الافصاح والشفافية «كونها من أهم دعائم ومقومات الأسواق المالية».

 

ويتيح النظام للشركات المساهمة العامة والجهات الخاضعة لرقابة هيئة الأوراق المالية تزويد الهيئة بافصاحاتها ونشرها بشكل فوري إلى جمهور المستثمرين، الأمر الذي سيمكن المساهمين والمستثمرين والمتعاملين والباحثين والمحللين الماليين وطلبة الجامعات من الوصول للمعلومات بدقة وسرعة وسهولة، حيث ستقوم هذه الشركات بتعبئة وإرسال نماذج الكترونية للهيئة ليتم تدقيقها وتوثيقها في قواعد البيانات الخاصة بهذا النظام.

 

وايمانا من هيئة الأوراق المالية بالدور الفاعل للشركات المساهمة العامة واعتبارها شريكا استراتيجيا في انجاح المشروع، فقد تم اختيار ست شركات تمثل مختلف القطاعات للمشاركة في المرحلة التجريبية للمشروع.

 

وقالت الهيئة في البيان انها انتهت من تدريب موظفي الشركات التي تم اختيارها على هذا النظام على أن تقوم هذه الشركات بإرسال الافصاحات المالية وغير المالية من خلال النسخة التجريبية للنظام تمهيدا لتعميمه على باقي الشركات المساهمة العامة.