آخر الأخبار
  العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية   الحكومة: الأردن يتعامل مع المستجدات الإقليمية بمنهج حكيم ومتوازن   عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات .. صور   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية تعاون مع الشركة الأردنية لضمان القروض   بيان صادر عن اللجنة النقابية للعاملين في شركة البوتاس العربية   الجيش يفتح باب التجنيد لحملة شهادة الحقوق   الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز   الترخيص تطلق خدمة حجز مواعيد الفحص العملي إلكترونيًا   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى الأحد   إدارة ترامب ترد 100 مليار دولار من رسوم "يوم التحرير" الجمركية   وزير الزراعة: وفرة في الخضار والفواكه وفائض بإنتاج الدواجن والبيض

الطراونة : لم نوافق على العجز بتحصيل الـ (450) مليون دينار ..ولن نعبث بزيادة السلع الاساسية للمواطن

Thursday
{clean_title}
قال رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة إن مجلس النواب لم يوافق على ما وصفه 'العجز' بـ 450 مليون دينار.
وقال الطراونة في حديث للتلفزيون الاردني مساء الخميس ' تابعت ما كُتب عبر المواقع من أن مجلس النواب اقر العجز بـ 450 مليون دينار وهذا غير دقيق'.
وتابع ' المجلس تصدى للعبث بالسلع الأساسية وسيشاهد المواطن الاردني انه لن تكون هنالك زيادة عليها'، مجددا القول إن المجلس لم يقر العجز والذي قدم من الحكومة.
وشدد الطراونة على ان موقف مجلس النواب كان صارماً ولاول مرة تقدم البدائل من خلال مقترحات نيابية لم تقترب من الطبقتين الفقيرة والمتوسطة.
وقال الطراونة ان التعامل مع الموازنة بدأ قبل أكثر من اسبوعين خلال مناقشة اللجنة المالية لمشروع الموازنة، ومن خلال عدة لقاءات جمعت بين رئاسة المجلس ورئيس الوزراء والكتل النيابية والتي نتج عنها مقترحات ضمّنت مشروع الموازنة.
وأكد الطروانة في حديث رصدته هلا اخبار أنه منذ توليه رئاسة المجلس لعدة مرات وبكونه نائبا لأكثر من 5 مجالس، قدّم المجلس مقترحات بديلة لسد عجز الموازنة دون اللجوء الى جيوب المواطنيين.
وأشار الى انه تم عقد العديد من اللقاءات مع رئيس الوزراء خلال جلسات المناقشة لاقتراح البدائل ووضعها قيد الدراسة واجراء اللازم ان كانت بحاجة الى قوانين أو قرارات.
وبين أن العديد من اللقاءات عُقدت مع رئيس الوزارء خلال جلسات المناقشة لاقتراح البدائل ووضعها قيد الدراسة واجراء اللازم ان كانت بحاجة الى قوانين أو قرارات، مبيناً انه تم اقتراح العديد من البدائل منها فرض دينار على كل فاتورة 'خلوي' 6 لتفوير 72 مليون دينار تضاف الى 221 مليون دينار.
وايضا اقتراح تشجيع الشراكة بين القطاع العام والخاص الامر الذي سينعكس على الموازنة الرأسمالية فيما يتعلق بالمدارس والمباني الحكومية، بالاضافة الى دمج بعض الهيئات المستقلة، وغيرها.