آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

شفيق: الجيش سيتصدى للمعترضين على فوزي بالرئاسة.. والعباسية كانت ''بروفة''

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قال الفريق أحمد شفيق، المرشح الرئاسي، إن القوات المسلحة ستتصدى للمعترضين على فوزه في الانتخابات الرئاسية، مؤكدا أن الجيش عمل ''بروفة'' في أحداث العباسية، وفض الاعتصام في دقائق، وأشار إلى أن الشعب المصري لن يسمح للإخوان أو التيارات الإسلامية بحكم مصر.وأضاف خلال لقائه على قناة ''دريم'' في برنامج ''الحقيقة'' مع الإعلامي وائل الإبراشي، مساء الاثنين، أن القوات المسلحة لم تفض ميدان التحرير أثناء ثورة 25 يناير، لأنها كانت إرادة الشعب، والجيش يحترم الإرادة الشعبية، ويلبي تطلعات المواطنيين.

وتابع: ''في حال نزول المواطنين إلى الشارع اعتراضا على فوزي، القوات المسلحة ستتصدى لهم بكل قوة، وأعتقد أن فض اعتصام العباسية كان بروفة، والجيش أثبت قدرته على إخلاء ميدان العباسية في دقائق''.

ولفت إلى أن ميدان التحرير اكتسب شرعية لأن الشعب رضي بذلك، لكن من ينادي بنزول المواطنيين للشارع اعتراضا على فوزي، لابد أن ''يُطفي بالقانون ويُجرم، وسأطفه هو شخصيا''.

وأوضح المرشح الرئاسي، أنه ''نام بالميادين 850 يوم''،  وقاتل وجاهد، وخدم مصر أكثر من غيره، مضيفا: '' محدش يزايد عليا، أنا وطني وشريف''.

وأشار إلى أن الشعب المصري لن يسمح للتيارت الإسلامية، وجماعة الإخوان المسلمين بحكم مصر، والوصول إلى الرئاسة، بعد الأداء السيئ في مجلس الشعب.

وأكد ''شفيق'' أنه لن يصمت على الظلم، وقال: ''لن أسمع عن مظلوم في أي مكان وأصمت، وسأسارع لنجدته، ولن أنام حتي يأخذ حقه''.

وعن سبب ترشحة للانتخابات الرئاسية، قال:''بعد 5 شهور منذ خروجي من رئاسة الوزارة، لقيت الجو مسمم، ومش طبيعي ومضر، وأنا بعتبر نفسي ليا رؤية تخرجنا من هذا المنزلق''.