
ربط محللون استلام وزير الخارجية الجديد ايمن الصفدي حقيبة الوزارة بديلاً عن ناصر جودة الذي استلم الخارجية سنوات طويلة ، في فوز ترامب بانتخابات الرئاسة الامريكية ، وعلاقة ناصر جودة القوية بوزير الخارجية السابق جون كيري والحزب الديمقراطي الخاسر في الانتخابات الأميركية .
ويدلل المراقبون على كلامهم ان الصفدي يعتبر البديل الاقوى لناصر جودة ، حيث يملك في شخصيته الدبلوماسية والحنكة بالتعامل مع الادارة الامريكية الجديدة ذات المواقف "المتشددة".
والصفدي استلم عدة مناصب منها مستشارا لجلالة الملك عبدالله الثاني ، محررا مسؤولا في جريدة الإتحاد الإماراتية ،رئيس تحرير مسؤول وكاتب يومي في صحيفة الغد ، متحدثا رسميا في بعثة الأمم المتحدة في العراق،مديرا عاما لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية، رئيس تحرير مسؤول في صحيفة الجوردان تايمز وكاتبا سياسيا فيها ، مديرا لدائرة الإعلام في الديوان الملكي الهاشمي، سكرتيرا إعلاميا لسمو الأمير الحسن بن طلال .
ويرى المراقبون ان الدولة الاردنية منشغلة بملف القدس ، وتخشى ان يتخذ ترامب مواقف لحساب الجانب الاسرائيلي في هذا الجانب .
يشار انه و منذ العام 2009 لم يغادر جودة وزارة الخارجية ، حتى غادرها امس ، ومن المتوقع ان ينتقل جودة الى مجلس الاعيان عضوا بعد ان قدم استقالته مع الفريق الحكومي .
ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص
أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا
الإحصاءات: عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة
الأردن يرسل قافلة مساعدات إنسانية إلى لبنان بمشاركة دولية
الأردن ينضم إلى اتفاقية "أرتميس" لتعزيز حضوره في قطاع الفضاء