آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني ينضم إلى منصة Credit Plus لتعزيز تمويل سلاسل الإمداد ودعم الحلول المصرفية الرقمية   مهم من إدارة السير للمواطنين   أسعار الذهب تسجّل مستوى قياسيا جديدا عند 4700 دولار للأونصة   أجواء باردة وانجماد متوقع خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الخميس   اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي

كأس آسيا للسيدات ‘‘الأردن 2018‘‘ تشهد مشاركة أفضل المنتخبات العالمية

{clean_title}
تنتظر المنتخبات المشاركة في تصفيات كأس آسيا للسيدات 2018، معرفة مجموعتها من خلال القرعة التي ستجري عند الساعة الثالثة من مساء يوم السبت المقبل، في فندق حياة عمان، ويشارك في التصفيات التي تبدأ في شهر نيسان (أبريل) المقبل، 21 منتخبا هي: البحرين، تايوان، كوريا الشمالية، غوام، هون كونغ، الهند، العراق، ايران، كوريا الجنوبية، لبنان، مينمار، فلسطين، الفلبين، سنغافورة، سورية، طاجيكستان، تايلاند، الإمارات، أوزبكستان وفيتنام، إضافة الى منتخب النشميات، الذي ضمن تأهله للنهائيات، بصفته المنتخب المستضيف للبطولة، بالإضافة الى منتخبات اليابان وأستراليا والصين، التي تأهلت مباشرة لنهائيات الأردن 2018، والتي تتصدر تصنيف المنتخبات، حسب تصنيف الاتحاد الآسيوي.
وفي حال تصدر المنتخب النسوي مجموعته، سيتأهل وصيف المجموعة، وسيتم توزع المنتخبات المشاركة على أربع مجموعات تضم كل منها خمسة فرق، باستثناء المجموعة الأولى التي ستشهد تواجد ستة منتخبات، على أن يتأهل بطل كل مجموعة الى النهائيات مباشرة، ليصبح عدد المنتخبات المشاركة في النهائيات 8 منتخبات.
وتقام منافسات البطولة على ملعبي ستاد عمان وستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة، وتجري البطولة كل 4 سنوات، ويحمل منتخب اليابان لقب النسخة الأخيرة، وحصل المنتخب الصيني على 8 ألقاب من أصل 15.
ويتزعم المنتخب النسوي تصنيف المنتخبات العربية، حسب تصنيف المنتخبات التي أصدرها الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" الشهر الماضي؛ حيث أصبح منتخبنا في المرتبة 52 عالميا برصيد 1423 نقطة، واحتل المركز الحادي عشر آسيويا خلف منتخبات أستراليا، اليابان، كوريا الشمالية، الصين، كوريا الجنوبية، تايلاند، فيتنام، الصين تايبيه، أوزبكستان، وميانمار.
وتضم قائمة أفضل 10 منتخبات في العالم، منتخبات أستراليا واليابان وكوريا، واحتل منتخب أستراليا صدارة المنتخبات الآسيوية، بعدما احتل المرتبة السادسة عالميا، وسيطرت المنتخبات الآسيوية على معظم الألقاب العالمية خلال السنوات الماضية، وفي مختلف الفئات السيدات والشابات والناشئات.
"النشميات" ينتظرن القرعة
يدرك المنتخب النسوي أن فرصته بالتأهل للنهائيات مباشرة، تبدو صعبة في ظل مشاركة أفضل المنتخبات الآسيوية في التصفيات، ويأمل الجهاز الفني بقيادة ماهر أبو هنطش، إضافة للمدربة سوسن الحساسين، ومدرب الحراس سمير رحال، أن تكون التصفيات محطة مهمة وقوية في رحلة تحضيرات المنتخب وإعداده الفني والبدني للنهائيات وينتظر الجهاز الفني معرفة المنتخبات التي ستقابلها "النشميات" لوضع خطة التحضير اللازم فنيا.
ويعرف المنتخب الأوراق الفنية لمعظم المنتخبات المشاركة، من خلال المواجهات المباشرة في أكثر من بطولة آسيوية ماضية.
ويواصل المنتخب تحضيراته للمشاركة في منافسات التصفيات، من خلال المرحلة الإعدادية الثانية، التي بدأت بداية العام الحالي، ويخوض المنتخب 5 جرعات تدريبية أسبوعية على ملعب البولو بمدينة الحسين للشباب، بقيادة المدير الفني ماهر أبو هنطش ومساعدته سوسن الحساسين ومدرب الحراس سمير رحال، وبمشاركة اللاعبات: ستيفاني النبر، زينة العدوان، سهر الحواري، شرين الشلبي، لونا المومني، آية المجالي، ياسمين خير، أنفال الصوفي، هيا خليل، شروق الشاذلي، انشراح حياصات، عايدة الصوفي، لونا المصري، ميساء جبارة، شهيناز جبرين، مي سويلم، هبة فخر الدين، زين طوال، رند جودت، رزان الزاغة، عبير النهار، سجى ماضي، ميسم أبوخشبة، تيريزا العودات، مريانا حداد، عزيزة الحايك، ياسمين شابسوغ، لانا فراس وهنا الكوشة.