آخر الأخبار
  الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي   البدور: اجراء 182 قسطرة إنقاذ حياة ضمن بروتوكول الجلطات القلبية في شباط   الأردن يدين استهداف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد   الثلاثاء .. طقس بارد في اغلب المناطق   استحداث عيادة للأمراض الرثوية والروماتيزمية بمستشفى المفرق   الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق سند   إزالة 45 بسطة مخالفة وإغلاق منشأة غذائية في إربد   هل تعود الأجواء الماطرة إلى الأردن في آذار؟   الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة   الجغبير : مخزون المواد الأولية للمصانع الغذائية يكفي لأكثر من 3 أشهر   إعادة تأهيل المسجد الهاشمي في جرش بعطاء مركزي بقيمة 70 ألف دينار   تعديل مواعيد مباريات في الدوري الأردني للمحترفين   محافظة: قانون التربية سيعزز استقلالية مؤسسات التعليم   المركزي الأردني: ارتفاع نسبة المتأقلمين ماليًا في الأردن   حوالات المغتربين الأردنيين تنشط سوق الصرافة   نقل الملحقية الثقافية الأردنية إلى مقر السفارة في القاهرة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس

الملقي يتصل بالوزراء الجدد وأداء القسم الأحد

{clean_title}
باتت ملامح التعديل الوزاري الثاني على حكومة هاني الملقي الثانية واضحة في أعقاب تقديم الوزراء استقالاتهم خلال جلسة مجلس الوزراء غداً الاحد.
ومن المتوقع أن يؤدي الوزراء الجدد اليمين الدستورية أمام جلالة الملك نهار الأحد وفق مصادر افادت برغم أن الوزراء الجدد لم يُبلّغوا في ساعة القسم حتى مساء السبت.
واشار وزراء جدد محتلمون في حديث إلى أن الرئيس الملقي ابلغهم بنيته اشراكهم في التعديل الوزاري حيث اجرى اتصالات مع بعضهم، بينما التقى آخرين خلال الأيام القليلة الماضية.
ومن المتوقع أن ينضم إلى الحكومة في التعديل بين (5 – 6) وزراء جدد بينهم وزراء سابقون، فيما سيتم نقل أحد الوزراء العاملين الى حقيبة اخرى، يرجح معها أن تعود وزارة الخارجية برأس واحد.
ورجّحت المصادر أن يغادر (6 – 7) وزراء على الاقل من بينهم نواب الرئيس ووزير الداخلية ووزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء فيما ستخلو الحكومة بعد التعديل الوزاري من نواب الرئيس.
واشارت المصادر إلى أن هذه الترتيبات التي انجزها الرئيس الملقي خلال الايام الماضية تبقى في حدود المعلومات السابقة مع هامش ضيق في امكانية التعديل أو التبديل في اللحظات الأخيرة قبل اداء القسم.