آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

‘‘التوجيهي‘‘ في اليوم التاسع: طلبة يؤكدون صعوبة أسئلة التاريخ

{clean_title}
توافقت آراء طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) للدورة الشتوية الحالية، على أن الامتحانات التي تقدموا لها أمس، 'كانت دقيقة وأسئلتها جاءت من بين السطور، لكنها بوجه عام من داخل الكتاب المدرسي'.

وفيما أكد طلبة بالفرع الأدبي، تقدموا لامتحان مبحث التاريخ، أن الأسئلة كانت 'صعبة'، وصفها آخرون بأنها 'متوسطة'.
وتقدم طلبة الفرع الأدبي للامتحان في مبحث تاريخ / المستوى الثالث، والعلمي بعلوم حياتية / المستوى الثالث، والشرعي في علوم شرعية / المستوى الثالث، والإدارة المعلوماتية بنظم معلومات إدارية / المستوى الثالث، والصحي في التشريح / المستوى الثاني.

كما تقدم طلبة الفرع الصناعي بعلوم صناعية خاصة، والزراعي والاقتصاد المنزلي في علوم حياتية إضافية / المستوى الثالث، والفندقي والسياحي بمبحث سياحة وسفر / المستوى الثالث.

وقالت الطالبة سرين عامر (ادبي) إن أسئلة مادة التاريخ كانت 'صعبة ودقيقة'، معتبرة أنها 'فوق المستوى التحصيلي للطلبة، ولم تراع مستوياتهم وقدراتهم المختلفة'، و'أصعب من أسئلة الأعوام الماضية'.

وهو ما أثنت عليه الطالبة غالية كامل بقولها إن الأسئلة 'صعبة' والوقت المخصص للامتحان كان محسوبا بالثانية.
فيما اعتبر الطالب فهد العلمي من نفس الفرع أن الأسئلة كانت 'ضمن المنهاج المقرر، وأن المتمكن من دراسته، يستطيع الإجابة عن الأسئلة بسهولة'، لافتا إلى أن المدة الزمنية 'كافية'.

في حين قالت الطالبة غادة سامر إن الامتحان كان ضمن 'المتوسط'، والمدة الزمنية 'كافية'.

أما طلبة فروع العلمي والإدارة المعلوماتية والتعليم الصحي والشرعي فرأوا أن الأسئلة 'من ضمن المنهاج، ولا غموض فيها'، لافتين 'إلى سهولة الامتحان ومناسبته لقدراتهم، وأن الأجواء كانت مريحة في القاعات، والمدة الزمنية كافية'.

وأكد الطالب عبد الرحمن الرجبي (العلمي) أن مستوى الأسئلة 'سهل، لكنها دقيقة، وان المتمكن من دراسته يستطيع الاجابة عليها بسهولة'، فيما بين الطالب خالد احمد أن الأسئلة 'مريحة بشكل عام ومن المنهاج'، لافتا الى أن المدة 'مناسبة لطبيعة ومستوى الأسئلة'.