آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"

كأس اسبانيا: برشلونة وسوسييداد وألافيس والكوركون إلى ربع النهائي

{clean_title}
بلغ برشلونة حامل اللقب وريال سوسييداد والافيس والكوركون ربع نهائي مسابقة كأس اسبانيا لكرة القدم بفوز الاول على ضيفه اتلتيك بلباو 3-1، وتعادل الثاني مع مضيفه فياريال 1-11، والثالث مع ضيفه ديبورتيفو لا كورونيا بالنتيجة ذاتها، وفوز الرابع على مضيفه قرطبة 2-1 الاربعاء في اياب ثمن النهائي.
في المباراة الاولى، عوض برشلونة خسارته مباراة الذهاب 1-2 الى فوز مستحق 3-1 ايابا بفضل ثلاثية لثلاثيه الهجومي "الفتاك" الاوروغوياني لويس سواريز (35) والبرازيلي نيمار دا سيلفا (48 من ركلة جزاء) والارجنتيني ليونيل ميسي (79).
وسجل انريك سابوريت الهدف الوحيد لاتلتيك بلباو في الدقيقة 51.
وفي الثانية، بكر ريال سوسييداد بالتسجيل عبر ميكل اويارزابال في الدقيقة 15، وادرك الايطالي روبرتو سوريانو التعادل في الدقيقة 44. وكان ريال سوسييداد فاز 3-1 ذهابا على ارضه.
وفي الثالثة، ضمن الافيس تأهله لتسجيله اكثر خارج قواعده بعدما كان انتزع تعادلا بهدفين لمثلهما ذهابا في لا كورونيا.
وكان الافيس البادىء بالتسجيل عبر ادغار منديز في الدقيقة 45، لكنه تلقى ضربة بطرد مدافعه الفرنسي ثيو هرنانديز في الدقيقة 48، فاستغل الضيوف النقص العددي وادركوا التعادل بواسطة اليخاندرو اريباس في الدقيقة 62، الا ان ذلك لم يكن كافيا لتفادي الخروج.
وفي الرابعة، واصل الكوركون من الدرجة الثانية مغامرته وبلغ ربع النهائي بفوزه الثمين على مضيفه قرطبة من الدرجة ذاتها 2-1.
وتقدم قرطبة عبر الايطالي فيديريكو بيوفاكاري في الدقيقة الثامنة، لكن الضيوف ردوا بهدفين لدافيد رودريغيز (49) وايفان اليخو (67).
وكان الفريقان تعادلا سلبا ذهابا على ارض الكوركون الذي أقصى اسبانيول من دور الـ32.
وكان اتلتيكو مدريد اول المتأهلين الى ربع النهائي رغم خسارته امام ضيفه لاس بالماس 2-3 ايابا الثلاثاء، وذلك لفوزه 2-صفر ذهابا.
ويختتم اياب الدور ثمن النهائي الخميس بلقاءات سلتا فيغو مع فالنسيا (1-4)، وايبار مع اوساسونا (3-صفر)، واشبيلية مع ريال مدريد (صفر-3).