آخر الأخبار
  العيسوي: سياسة الملك الحكيمة تعزز مسيرة الأردن وترسخ حضوره إقليميا ودوليا   طقس العرب: سحب ماطرة تقترب من شمال المملكة واحتمالية هطول زخات رعدية في بعض المناطق   مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت   البنك الدولي: صرف 152 مليون دولار لمشروع يدعم التحول الرقمي في الأردن   أمن الدولة تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   فصل الكهرباء من 10 صباحًا حتى 4 عصرًا عن هذه المناطق -أسماء   انخفاض طفيف على الحرارة وأمطار متوقعة في هذه المناطق   إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))

توقعات بتغييرات على مناصب قيادية وتعديل حكومي - اسماء

{clean_title}

ضجت وسائل التواصل الاجتماعي والصالونات السياسية خلال الساعات الماضية في اخبار التعديل الحكومي المرتقب على حكومة الدكتور هاني الملقي .

وتواردت المعلومات "غير الرسمية" عن تغييرات مرتقبة في مناصب عليا بالدولة الاردنية وقيادات امنية ، خاصة بعد احالة اللواء عاطف السعودي على التقاعد وتعيين اللواء الركن احمد سرحان الفقيه مديراً للامن العام .

وفي الوقت الذي تنتهي يوم غد الجمعة المهلة، التي طلبتها الحكومة لتأجيل التصويت على طرح الثقة بوزير الداخلية سلامة حمّاد، والتي جاءت بناء على مذكرة نيابية موقعة من 47 نائبا، تتهم الوزير بالتقصير في معالجة عملية الكرك الإرهابية قبل اسابيع.

يتوقع مراقبون اجراء تعديل وزاري قبل انتهاء المهلة، يتضمن الطلب من الوزير حماد تقديم استقالته من الحكومة ، قبل مباشرة التصويت على طرح الثقة بالوزير حماد تحت القبة .

فيما بدأت وسائل التواصل الاجتماعي الترويج لأسماء تشملها التغييرات القادمة ، ولكنها لازالت في حكم الشائعات ، في حال لم يتم الاعلان عنها بشكل رسمي ، والذي قد يكون خلال الايام او الساعات القادمة .

فيما رجح مصدر مطلع اجراء تعديل على حكومة الملقي سيشمل الفريق الاقتصادي بالحكومة اضافة الى وزير الداخلية سلامة حماد ووزراء اخرين .

ودلل المصدر على كلامه على غياب وزير الداخلية سلامة حماد عن الزيارة المهمة التي قام بها رئيس الوزراء هاني الملقي مع فريق وزاري واقتصادي وأمني كبير إلى العراق ، على رغم أن أحد أهم الملفات التي تمّت المباحثات الأردنية العراقية حولها تتعلق بالملف الأمني الذي يتطلب وجود وزير الداخلية ، الذي ناب عن حضوره الأمين العام لوزارة الداخلية سمير مبيضين .

ورجح المصدر ان يشمل التعديل اكثر من عشرة حقائب وزارية تشمل وزراء الداخلية والسياحة والتعليم العالي والزراعة والاقتصاد والصناعة والتجارة والبلديات والمياه ووزير العدل .