آخر الأخبار
  انخفاض أسعار الذهب محليا   السواعير: 42 مليون دينار مديونية البترا .. وفنادق أغلقت أبوابها   العمل تحل 11 نزاعا عماليا من أصل 15 في الربع الأول من العام   البطيخي: الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا   48 ألفا و252 زائرا لجبل القلعة في شهرين   أجواء دافئة ومستقرة في الأردن خلال الأيام الثلاثة المقبلة وارتفاع طفيف على الحرارة اليوم   مندوب إيران بالأمم المتحدة: استمرار الإجراءات العسكرية الأمريكية بهرمز قد تكون كارثية   الحسين يتوج بطلا للدوري الأردني للمرة الثالثة على التوالي   الشيخ خالد الجندي: هاني شاكر الفنان الوحيد الذي كان يأمر بالمعروف وينهى عن المنكر   نيويورك تايمز: هؤلاء هم الذين يربكون الرئيس ترمب   مفوضة أوروبية: إجراءات بقيمة 160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   ارتفاع أسعار المواد الغذائية عالميًا للشهر الثالث تواليًا   النشامى في المستوى الثاني لقرعة كأس آسيا .. وسلامي مشاركًا في سحبها   وزير الخارجية الأمريكي: ننتظر رد إيران على مقترح لإنهاء الحرب   رسمياً .. رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية اعتباراً من الاثنين   إصابة بحادث تدهور صهريج محمل بمادة الفوسفوريك على طريق معان – الجفر   مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   2000 شكوى عمالية خلال الربع الأول.. والأجور تتصدر المخالفات   الذهب يستقر قرب 4700 دولار وسط توتر مضيق هرمز   بعد فرض رسوم أردنية على الأغنام .. سوريا تحول صادرات الأغنام إلى السعودية عبر العراق

الأرثوذكسي يجتاز الرياضي في سلة "الممتاز"

Saturday
{clean_title}
تصدر فريق النادي الأرثوذكسي ترتيب فرق دوري أندية الدرجة الممتازة لكرة السلة، بعد أن حقق أمس فوزا شاقا ومستحقا على شقيقه الرياضي بنتيجة 69-64 والشوط الأول 24-28 ضمن منافسات الجولة الأخيرة للدور الأول للبطولة، في مواجهة قوية ومثيرة شهدتها قاعة الأمير حمزة، ليرفع الأرثوذكسي الذي تسلح بحيوية عناصره الشابة رصيده إلى 14 نقطة بدون أي خسارة، مقابل 13 نقطة للرياضي.
منافسات الدور الأول تختتم اليوم بإقامة لقاءين في صالة الحسن الرياضية باربد، الأول عند الساعة الخامسة بلقاء يجمع الجليل برصيد 8 نقاط ودير ابي سعيد 6 نقاط، يليه عند الساعة السادسة والنصف لقاء كفريوبا برصيد 9 نقاط والحريّة 7 نقاط.
الأرثوذكسي 69 الرياضي 64
دخل الرياضي أجواء اللقاء بقوة باغت فيها خصمه بعد ثلاثية فضل النجار التي افتتح فيها التسجيل، قبل أن ينطلق احمد عبيد بسلسلة من المتابعات الناجحة تحت سلة الأرثوذكسي، وسعت الفارق الى 9-2 وسط ذهول لاعبي الأرثوذكسي الذي عجزت فيه ألعاب فخري السيوري عن إيجاد منافذ تسمح ليزن الطويل وهاني الفرج في الاختراق والتسجيل، باستثناء ثلاثية ناجحة للفرج وأخرى للطويل مع صافرة نهاية الفترة التي انتهت للرياضي 17-8، وفي الفترة الثانية افتتح الطويل التسجيل للارثوذكسي بثلاثية جديدة قبل أن ينشط عناصر الفريق، بعد مشاركة احمد الخطيب وعبدالله الصوالحي تحت السلة، في مواجهة أبو قورة وعبيد، ومع مواصلة تقدم الأرثوذكسي دفع الرياضي بمالك خشّان ومحمد حسونة وأسامة الفرج، لكن خيار المدرب لم يكن موفقا للعودة والتقدم، بعد أن سيطر أبو وزنة والصوالحي على المتابعات تحت السلتين، فعاد مدرب الرياضي الى تشكيلته الأساسية والتي جعلته يحافظ على تقدمه مع نهاية الشوط الاول 28-24.
ارتفعت إثارة المباراة في الفترة الثالثة وتبادل الفريقان التسجيل، واستطاع الأرثوذكسي تقليص الفارق إلى نقطة واحدة، لكن الرياضي عاد ووسع الفارق مجددا، فرفض الأرثوذكسي التخلي مجددا عن قيادة دفة المواجهة، بعد أن حقق يوسف عواملة التعادل 38-38 ومنها تحقيق التقدم بثلاثية مثيرة 43-40 ليستلم فخري السيوري دفة التألق من عواملة بزيارة سلة الرياضي مرتين وينهي الفترة لمصلحة الأرثوذكسي 47-40، وفي الفترة الاخيرة حاول الرياضي جاهدا تقليص الفارق والعودة لأجواء اللقاء، لكن الأرثوذكسي حافظ على إغلاق منطقته الدفاعية جيدا، مع قيادة هجومية ناجحة للطويل والفرج والسيوري، في المقابل حاول اسامة الفرج ضبط إيقاع هجمات الرياضي والاعتماد على احمد نوفل واحمد حمارشة للاختراق من الأطراف، تاركا احمد عبيد وحيدا تحت السلة، ما أفقد الفريق عنصر المتابعة، فحافظ الأرثوذكسي على تقدمه 56-48 قبل أن ينهي المباراة 69-64.