آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

"العناني" الرجل الغامض .. يظهر فجأة و يغيب لشهور .. فهل هو العقل المدبر لرفع الأسعار ؟

{clean_title}

كثير من التساؤلات دارت حول اسباب غياب 'الرجل الغامض' د. جواد العناني نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لشؤون الاستثمار ، وسط الفوضى التي تجري في داخل الحكومة ، و القرارات و التريبات لتحصيل مبالغ 'مليونية' لسد عجز الموازنة القادمة المهددة بالإنهيار.

 

نائب رئيس الوزراء العناني وفق مسماه الوظيفي في الحكومة ، عقلاً مُدبراً للشؤون اللإقتصادية الاستثمارية ، وكان اول من أعلن عن اولى قوانين الجباية لحكومة الملقي الاولى عندما كان وزيراً للصناعة والتجارة عندما تم رفع اسعار ترخيص المركبات ، حيث رجحت مصادر مطلعة ، ان العناني خطط و نصح 'الرئيس' بضرورة اتخاذ جملة من القرارات الجرئية و ضرورة تحصيل الاموال المطلوبة لسد العجز القائم ، و لو حرى الأمر بالعناني لكان قد خرج الى الشعب بالإعلان عن تلك القرارات لوصفه بأنه أقسى و اشد في اتخاذ القرارات أكثر من وزير المالية الذي وضع في الواجهة.

 

'العناني' يعمل و يخطط في الخفاء ، إلا انه له جزء كبير فيما يحصل و ليساسات مرسومة غُيب العناني عن المشهد الإعلامي في الخطوات الحالية التي تقوم بها الحكومة ، و كأن الملقي لا يريد حرق جميع الكروت في اللعبة التي يقوم بها على الشعب و الإبقاء على 'الجوكر' الذي سيدخل على خط النار في مواجهات قادمة مع النواب و المواطنين بعد انتهاء مهمة وزير المالية عمر ملحس مع اللجنة المالية وبذلك يدخل الملقي كل ورقة من اوراقه في الوقت المُناسب.

 

و كانت أولى ملاحظات النواب عن غياب العناني جاءت من النائب صالح العرموطي على الملىء ، حيث انتقد غياب جواد العناني عن كل جلسات مجلس النواب ، واستهجن العرموطي أن يغيب نائب الوزراء للشؤون الاقتصادي العناني ووزيرة الاتصالات ملتزمة بالحضور وقال:'اذا مش معبي عينه الوزير مجلس النواب يروح' ، في إشارة الى عدم الرضا عما يجري خلف الكواليس.