آخر الأخبار
  الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات   المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام   وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور معلقاً على منشور "جراءة نيوز" : كل ملاحظاتكم ستؤخذ بعين الاعتبار   الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية

الدوري الإسباني: ريال يعادل رقم برشلونة بفوز ساحق على غرناطة

Friday
{clean_title}

عادل ريال مدريد رقم غريمه برشلونة من حيث عدد المباريات المتتالية التي خاضها دون هزيمة، بفوزه الساحق السبت على ضيفه غرناطة 55-صفر في المرحلة السابعة عشرة.

وحمل الفوز الذي حسمه ريال في نصف الساعة الاول وسمح له بالابتعاد موقتا عن برشلونة الثاني واشبيلية الثالث بفارق 6 و7 نقاط على التوالي، نكهة مميزة لانه عادل به الرقم القياسي من حيث عدد المباريات المتتالية دون هزيمة في جميع المسابقات وقدره 39 مباراة.

واصبح ريال الذي تعود هزيمته الاخيرة الى السادس من نيسان(ابريل) حين سقط امام فولفسبورغ الالماني صفر-2 في ذهاب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا، يتشارك الرقم القياسي مع غريمه برشلونة الذي حققه خلال موسم 2015-2016.

وحافظ ريال على سجله الخالي من الهزائم في الدوري فقط للمباراة الثامنة والعشرين على التوالي، وهي افضل سلسلة له منذ 1997 (29 مباراة)، علما بان الرقم القياسي لعدد المباريات دون هزيمة في الدوري يحمله ريال سوسييداد (38 بين 29 نيسان (ابريل) 1979 و11 ايار(مايو) 1980).

وعاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو الى التشكيلة في لقاء غرناطة بعد عن غاب عن مباراة الاربعاء في ذهاب ثمن نهائي الكأس ضد اشبيلية (3-صفر)، وساهم بالفوز السابع تواليا لفريقه على منافسه الذي لم يسبق له ان سقط ريال في ملعبه "سانتياغو برنابيو".

واحتفل النجم البرتغالي امام جماهير فريقه بجائزة الكرة الذهبية لافضل لاعب في 2016 والتي نالها في كانون الاول(ديسمبر) الماضي للمرة الرابعة في مسيرته.

ولم يواجه ريال اي صعوبة في تحقيق الفوز، كما كانت حاله الاربعاء ضد اشبيلية، وافتتح النادي الملكي التسجيل منذ الدقيقة 12 عبر ايسكو الذي توغل في الجهة اليمنى لمنطقة الجزاء بعد تمريرة من الفرنسي كريم بنزيمة، العائد الى التشكيلة بعد ان غاب عن مباراة الكأس في منتصف الاسبوع، قبل ان يسدد الكرة ارضية في شباك المكسيكي غييرمو اوتشوا.

ولم ينتظر رجال زيدان طويلا لاضافة الهدف الثاني عبر بنزيمة الذي كان في المكان المناسب ليتابع الكرة بعدما صدها اوتشوا اثر تسديدة من الكرواتي لوكا مودريتش (21)، مسجلا هدفه العاشر في مرمى غرناطة الذي اصبح ضحيته المفضلة في الدوري الاسباني.

ووجه ريال الضربة القاضية لغرناطة قبل الوصول الى الدقيقة 30 عندما وجد رونالدو طريقه الى الشباك بكرة رأسية اثر عرضية من البرازيلي مارسيلو (27)، مسجلا هدفه الحادي عشر في الدوري حتى الان والسابع عشر هذا الموسم في جميع المسابقات.

ولم يكتف ريال بهذا القدر من الاهداف في الشوط الاول اذ اضاف رابعا في الدقيقة 32 عبر ايسكو الذي سجل هدفه الثاني في اللقاء بعدما وصلته الكرة من الجهة اليمنى بعرضية من مودريتش.

وعزز فريق زيدان تقدمه في بداية الشوط الثاني عبر كاسيميرو الذي وصلته من البديل الكولومبي راداميل فالكاو من الجهة اليمنى فتابعها مباشرة في الشباك من مسافة قريبة (58).-(ا ف ب)

- ترتيب فرق الصدارة:

1- ريال مدريد 40 نقطة من 16 مباراة
2- برشلونة 34 من 16
3- اشبيلية 33 من 16
4- فياريال 29 من 16
5- اتلتيكو مدريد 28 من 16