
اتّخذ طوبيا فان شنايدر، من نيويورك، قراراً مصيرياً في حياته في العام 2014، حين قرر أن يتوقف عن شرب القهوة والكحول لمدة شهر.
إلا أن قراره بشأن الشهر امتد ليتحوّل لسنة، ثم سنةً ثانية، فقرر الشاب أن يكتب عن تجربته مع التوقف عن شرب الكحول والقهوة لمدة عامَين.
وكانت النتيجة حسب قوله: "تمكّنت من توفير ألف دولار شهرياً، وذلك لأنني كنت كل يوم بعد العمل أذهب لاحتساء كأسين أو ثلاث كؤوس مع أصدقائي، وبالتالي وفرت أموالاً أصبحت ألف دولار ثابتة كل شهر"، مضيفاً: "بدأت بالنوم أفضل، وتحسّن نمط حياتي".
أما بالنسبة للقهوة فقال: "خفّ التوتّر واختفت العصبية من حياتي، لم أعد أشرب القهوة إطلاقاً".
وكتب فان شنايدر قصّته الخاصة على مدونته الشخصية، لتقوم العديد من وسائل إعلام بتناقلها، حيث لاقت رواجاً كبيراً، فالكثيرين بدأوا بكتابة تجارب توقّفهم عن شرب الكحول والقهوة لمدة أسبوع أو أكثر، آملين أن يتمكنوا من تجاوز الفترة الصعبة لتبدأ حياتهم وصحتهم بالتحسن.
إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها
الإمارات تستدعي القائم بالأعمال في سفارة العراق وتسلّمه مذكرة احتجاج
10 أيام حاسمة .. معارك النصر المرتقبة في الطريق إلى لقب الدوري السعودي
صديقا ميسي .. 3 رجال وراء رحيل ماسكيرانو عن إنتر ميامي
علي كريم يفتح النار على فناني سوريا ويخص بسام كوسا
منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن
السفارة الفلسطينية في مصر تدعو الراغبين بالعودة إلى غزة لتسجيل بياناتهم
"الهيئة اللبنانية للإغاثة": وصول القافلة الثانية من قوافل حملة المساعدات الإغاثية المنظمة من الأردن