
اتّخذ طوبيا فان شنايدر، من نيويورك، قراراً مصيرياً في حياته في العام 2014، حين قرر أن يتوقف عن شرب القهوة والكحول لمدة شهر.
إلا أن قراره بشأن الشهر امتد ليتحوّل لسنة، ثم سنةً ثانية، فقرر الشاب أن يكتب عن تجربته مع التوقف عن شرب الكحول والقهوة لمدة عامَين.
وكانت النتيجة حسب قوله: "تمكّنت من توفير ألف دولار شهرياً، وذلك لأنني كنت كل يوم بعد العمل أذهب لاحتساء كأسين أو ثلاث كؤوس مع أصدقائي، وبالتالي وفرت أموالاً أصبحت ألف دولار ثابتة كل شهر"، مضيفاً: "بدأت بالنوم أفضل، وتحسّن نمط حياتي".
أما بالنسبة للقهوة فقال: "خفّ التوتّر واختفت العصبية من حياتي، لم أعد أشرب القهوة إطلاقاً".
وكتب فان شنايدر قصّته الخاصة على مدونته الشخصية، لتقوم العديد من وسائل إعلام بتناقلها، حيث لاقت رواجاً كبيراً، فالكثيرين بدأوا بكتابة تجارب توقّفهم عن شرب الكحول والقهوة لمدة أسبوع أو أكثر، آملين أن يتمكنوا من تجاوز الفترة الصعبة لتبدأ حياتهم وصحتهم بالتحسن.
نجوم عانوا من التنمر .. خالد الصاوي آخرهم
ماكرون: وعود "بريكست" لم تتحقق… وبريطانيا أصبحت أفقر
أول صورة مع شريكها .. خطوبة زينة مكي تشعل مواقع التواصل
بسبب أغنية .. الكشف عن تفاصيل الدعوى القضائية الجديدة بحق محمد رمضان
موسم واحد لايكفي .. أندية الدوري الإنجليزي ترفع سقف مطالبها ضد مانشستر سيتي
اعترف بامتلاك حساب للمراهنات .. رئيس طرابزون سبور يدافع عن نفسه بعد إحالته للجنة الانضباط
هيئة الطاقة وشركات توزيع الكهرباء تحذران من رسائل ورواط وهمية لدفع الفواتير
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها