آخر الأخبار
  العيسوي: سياسة الملك الحكيمة تعزز مسيرة الأردن وترسخ حضوره إقليميا ودوليا   طقس العرب: سحب ماطرة تقترب من شمال المملكة واحتمالية هطول زخات رعدية في بعض المناطق   مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت   البنك الدولي: صرف 152 مليون دولار لمشروع يدعم التحول الرقمي في الأردن   أمن الدولة تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   فصل الكهرباء من 10 صباحًا حتى 4 عصرًا عن هذه المناطق -أسماء   انخفاض طفيف على الحرارة وأمطار متوقعة في هذه المناطق   إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))

الذهب يرتفع نصف دينار للغرام

{clean_title}
ارتفعت أسعار الذهب بمقدار نصف دينار للغرام خلال اليومين الماضيين بعد أن قفز سعر الأونصة بمقدار 27 دولارا وصولا إلى 1175 دولارا.

وقال أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات، ربحي علان "إن ارتفاع الذهب جاء بسبب تصريحات البنك الفدرالي الأميركي الذي بين أن الاقتصاد الأميركي يسير وفق وتيرة غير واضحة ومضمونة".

وفيما يخص الأسعار في السوق المحلية، بين علان أن سعر غرام الذهب من عيار 24 بلغ 27.2 دينار، فيما وصل سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 24.1 دينار، وسعر غرام الذهب عيار 18 وصل إلى 20.5 دنانير.

وبين علان أن سعر الليرة الرشادي وصل إلى 170 دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الإنجليزي 194 دينارا.

وبحسب تقرير عالمي، ارتفع الذهب أمس لأعلى مستوياته في أربعة أسابيع مع هبوط الدولار من أعلى مستوى في 14 عاما الذي سجله في وقت سابق من هذا الأسبوع.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 1.3 % إلى 1178.36 دولارا للأوقية (الأونصة) ولامس 1178.62 دولارا، وهو أعلى مستوى منذ السابع من كانون الأول (ديسمبر) الماضي.

وقفز الذهب في العقود الأميركية الآجلة 1.2 % إلى 1178.50 دولارا للأوقية.

وانخفض مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة عملات 0.7 % إلى 102.030 دولارا.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة 1.5 % إلى 16.66 دولارا للأوقية بعد أن سجلت أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع في وقت سابق من الجلسة عند 16.70 دولارا للأوقية.

وارتفع البلاتين 2 % إلى 959 دولارا للأوقية بعدما صعد لأعلى مستوى في نحو ثمانية أسابيع البالغ 960.10 دولارات للأوقية.

وزاد البلاديوم أكثر من 1 % مسجلا أعلى مستوى في نحو أربعة أسابيع عند 747.80 دولارا للأوقية وبلغت نسبة ارتفاعه هذا الأسبوع 9.6 %، وهو أفضل أداء منذ الأسبوع المنتهي في الأول من تموز(يوليو) الماضي.