آخر الأخبار
  الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر

الأمانة تعدل أجور النقل اليوم

{clean_title}
باشرت دائرة عمليات النقل العام في أمانة عمان اليوم بتعديل (بطاقة الاتجاه)، كرت الأجرة، بعد قرار هيئة تنظيم النقل البري برفع أجور النقل العام في المملكة 10% لجميع وسائط النقل العام اعتبارا من اليوم الخميس.

واوعز مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي، خلال زيارته التفقدية للدائرة اليوم، الى العاملين في دائرة النقل العام بمضاعفة جهودهم في العمل لتقديم الخدمة الافضل للمراجعين بحسن التعامل وسرعة الإنجاز ومتابعة كافة الملاحظات الواردة وحلها.

وتابع المهندس اللوزي مع مدير دائرة عمليات النقل العام المهندس عبد الرحيم الوريكات سير الإجراءات لاسيما اصدار بطاقات الاتجاه ( كرت الاجرة) مباشرة مع كادر الموظفين الذين تواجدوا قبل بدء ساعات الدوام الرسمي وذلك لخدمة المشغلين بشكل أسرع والحصول على بطاقة التعرفة الجديدة .

وأوضح المهندس الوريكات انه نظرا لرفع أسعار المحروقات ضمن اختصاصها اعتمدت أجور جديدة لوسائل النقل العام، بحيث تم رفع أجور النقل العام 10% وانه سيتم تعديل الأجور على فئات وسائط النقل العام السرفيس وباصات الركوب المتوسطة والحافلات حسب نظام التعرفة المعتمدة ضمن حدود أمانة عمان الكبرى.

وأشار الوريكات أن أمانة عمان اتخذت قراراً باعتماد الأجور الجديدة من مضاعفات الرقم (خمسة) وذلك بناء على المطالبات السابقة للركاب والمشغلين وبعد دراسة للموضوع قبل اتخاذ هذا القرار الجديد يساعد في التسهيل على الركاب والسائقين بالأجرة التي تكون في متناول اليد ولصعوبة ومعالجة الإشكالات التي كانت تحدث بعدم إرجاع ما يسمى (قروش الفراطة) أو عدم توفرها لدى الراكب.

يشار إلى أن آخر تعديلات طرأت على أجور النقل العام كانت بانخفاضها بداية العام 2015 و2016 وبنسبة 10% للسيارات التي تعمل على وقود البنزين وبنسبة 11 بالمائة على الوسائط العاملة على الديزل .

ويأتي قرار رفع أجور النقل العام في ضوء رفع أسعار المحروقات الذي طرأ في الفترة الماضية .