آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني ينضم إلى منصة Credit Plus لتعزيز تمويل سلاسل الإمداد ودعم الحلول المصرفية الرقمية   مهم من إدارة السير للمواطنين   أسعار الذهب تسجّل مستوى قياسيا جديدا عند 4700 دولار للأونصة   أجواء باردة وانجماد متوقع خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الخميس   اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي

سيرينا تنفض الغبار عن نفسها وتتقدم في بطولة أوكلاند للتنس

{clean_title}
نفضت سيرينا وليامز المصنفة الثانية عالميا الغبار عن نفسها بعد غياب 4 أشهر عن منافسات التنس لتفوز 6-3 و6-44 على الفرنسية باولين بارمنتييه في الدور الأول لبطولة أوكلاند اليوم الثلاثاء.
ولم تخض اللاعبة البالغ عمرها 35 عاما أي مباراة رسمية منذ هزيمتها أمام كارولينا بليسكوفا في الدور قبل النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة في أيلول (سبتمبر) وانسحبت من جميع البطولات التالية للتعامل مع إصابة متكررة في الكتف.
وتشارك اللاعبة الحاصلة على 22 لقبا في البطولات الأربع الكبرى ولعبت مباراة خيرية مع شقيقتها فينوس ضد الشقيقين جوليان وأردي سافيا ثنائي منتخب نيوزيلندا للرجبي للمرة الأولى في أوكلاند وتسببت الأمطار المستمرة في تأجيل مباراتها في الدور الأول أمس الاثنين.
وعانت سيرينا بسبب الرياح وابتعادها لفترة طويلة عن الملاعب في المجموعة الثانية عندما كسرت اللاعبة الفرنسية إرسالها في الشوط الرابع وسنحت لها ثلاث فرص لكسر الإرسال في الشوط السادس.
لكن المصنفة الأولى في البطولة تفادت كسر الإرسال وأنهت المباراة لصالحها بتحقيق الإرسال الساحق للمرة الثامنة.
وقالت سيرينا بعد الفوز في 75 دقيقة "هذه مباراتي الأولى منذ عدة أشهر ولعبت بشكل جيد، الرياح كانت تعيقني، في كل الأيام التي تدربت هنا لم يكن هناك وجود للرياح لكن اليوم كانت قوية جدا".
وتابعت :"لذا الأمر كان لطيفا.. لا ليس لطيفا بل مثيرا. أشعر أنني أصل إلى مستواي. كل مباراة تفيد".
وأكدت سيرينا أنها لا تنوي المشاركة في كل بطولات الموسم الجديد بل ستختار جدول بطولاتها لتجنب الإرهاق والإصابات.
وقال سيرينا: "لا أعتقد أني سأخوض كل البطولات لكن من يدري ما سيحدث؟ سأتعامل مع الأمر بطولة ببطولة".
واضطرت سيرينا للغياب عن عدد كبير من البطولات في النصف الثاني من العام 2016 بسبب الإصابة لكنها رغم ذلك أحرزت لقب بطولة ويمبلدون لتعادل إنجاز شتيفي جراف بإحراز 22 لقبا في البطولات الأربع الكبرى.
وتتطلع سيرينا هذا العام لتعزيز رصيدها الحافل وقالت اللاعبة الأمريكية :"لسوء الحظ تكون التوقعات عالية دائما بالنسبة لي وبذلك فبكل تأكيد سيتضمن ذلك الفوز بألقاب في البطولات الأربع الكبرى".
ونجحت كارولين وزنياكي - المصنفة الأولى عالميا سابقا في الفوز بسهولة على نيكول جيبس في الدور الأول 6-1 و6-0.
وقالت وزنياكي "هذه أول مباراة لي في العام ولذلك فإنها دائما ما تكون صعبة، سارت الأمور بشكل جيد حتى مع وجود الرياح وتمكنت من التحكم في الكرة والنقاط، أنا سعيدة خاصة بطريقة ضربات إرسالي".