آخر الأخبار
  وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج   الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025   مهم من التربية بشأن امتحان الرياضيات لجيل 2008   وزير العمل: تعديلات قانون الضمان تستهدف الاستدامة حتى 2048   طقس مشمس الاثنين مع بدء سلسلة ارتفاعات في درجات الحرارة   الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر

سيرينا تنفض الغبار عن نفسها وتتقدم في بطولة أوكلاند للتنس

{clean_title}
نفضت سيرينا وليامز المصنفة الثانية عالميا الغبار عن نفسها بعد غياب 4 أشهر عن منافسات التنس لتفوز 6-3 و6-44 على الفرنسية باولين بارمنتييه في الدور الأول لبطولة أوكلاند اليوم الثلاثاء.
ولم تخض اللاعبة البالغ عمرها 35 عاما أي مباراة رسمية منذ هزيمتها أمام كارولينا بليسكوفا في الدور قبل النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة في أيلول (سبتمبر) وانسحبت من جميع البطولات التالية للتعامل مع إصابة متكررة في الكتف.
وتشارك اللاعبة الحاصلة على 22 لقبا في البطولات الأربع الكبرى ولعبت مباراة خيرية مع شقيقتها فينوس ضد الشقيقين جوليان وأردي سافيا ثنائي منتخب نيوزيلندا للرجبي للمرة الأولى في أوكلاند وتسببت الأمطار المستمرة في تأجيل مباراتها في الدور الأول أمس الاثنين.
وعانت سيرينا بسبب الرياح وابتعادها لفترة طويلة عن الملاعب في المجموعة الثانية عندما كسرت اللاعبة الفرنسية إرسالها في الشوط الرابع وسنحت لها ثلاث فرص لكسر الإرسال في الشوط السادس.
لكن المصنفة الأولى في البطولة تفادت كسر الإرسال وأنهت المباراة لصالحها بتحقيق الإرسال الساحق للمرة الثامنة.
وقالت سيرينا بعد الفوز في 75 دقيقة "هذه مباراتي الأولى منذ عدة أشهر ولعبت بشكل جيد، الرياح كانت تعيقني، في كل الأيام التي تدربت هنا لم يكن هناك وجود للرياح لكن اليوم كانت قوية جدا".
وتابعت :"لذا الأمر كان لطيفا.. لا ليس لطيفا بل مثيرا. أشعر أنني أصل إلى مستواي. كل مباراة تفيد".
وأكدت سيرينا أنها لا تنوي المشاركة في كل بطولات الموسم الجديد بل ستختار جدول بطولاتها لتجنب الإرهاق والإصابات.
وقال سيرينا: "لا أعتقد أني سأخوض كل البطولات لكن من يدري ما سيحدث؟ سأتعامل مع الأمر بطولة ببطولة".
واضطرت سيرينا للغياب عن عدد كبير من البطولات في النصف الثاني من العام 2016 بسبب الإصابة لكنها رغم ذلك أحرزت لقب بطولة ويمبلدون لتعادل إنجاز شتيفي جراف بإحراز 22 لقبا في البطولات الأربع الكبرى.
وتتطلع سيرينا هذا العام لتعزيز رصيدها الحافل وقالت اللاعبة الأمريكية :"لسوء الحظ تكون التوقعات عالية دائما بالنسبة لي وبذلك فبكل تأكيد سيتضمن ذلك الفوز بألقاب في البطولات الأربع الكبرى".
ونجحت كارولين وزنياكي - المصنفة الأولى عالميا سابقا في الفوز بسهولة على نيكول جيبس في الدور الأول 6-1 و6-0.
وقالت وزنياكي "هذه أول مباراة لي في العام ولذلك فإنها دائما ما تكون صعبة، سارت الأمور بشكل جيد حتى مع وجود الرياح وتمكنت من التحكم في الكرة والنقاط، أنا سعيدة خاصة بطريقة ضربات إرسالي".